2011-03-24 75 views
朋友只得45分鐘的午飯時間,要在新城市找一家不用等位的食肆,簡直是天方夜譚。但朋友卻對自己的午飯模式早有準備,在這個日日夜夜都客流甚多的商場裡,找到好些能完全善用45分鐘的地方。功德林就是她常光顧的食肆之一,貪這裡客人不多,不用等位,而且價格相宜。為了迎合她的午飯時間,就跟她來試試吧。一時多來到,店裡只有4成客人左右。由於店舖自成一隅,客人又不多,環境頗為清靜。侍應人手也充足,能夠應付每枱客人的需要。朋友給我推薦午市套餐($45),一餸一湯一白飯,還有是日甜品。可是看過了餐牌,沒有合心意的。其實我是不抗拒素食,只是,每一個款式都實在太"齋"了。最後,選了羅漢齋炒麵($48)。這裡上菜的速度挺快,所有食物都在十分鐘內全部送上。我的羅漢齋炒麵賣相很不俗,菜類和菇類都有好幾款,蔬菜和麵條份量偕充足。麵條是經油炸的,香口卻有點熱氣;幸好羅漢齋的茨汁夠多,而麵條本身也很乾身,所以很快就吸收了茨汁。茨汁也弄得頗出色,沒有太多味精,配合全蔬菜的羅漢齋,格外清新。這裡還有一些素肉小菜和散叫點心供應,前者價錢約$70-$80,後者則$20-$30,價錢公道,適合大伙兒享用。間中茹素,原來也不錯的!香港的

最後,選了羅漢齋炒麵($48)

這裡還有一些素肉小菜和散叫點心供應,前者價錢約$70-$80,後者則$20-$30,價錢公道,適合大伙兒享用。間中茹素,原來也不錯的!香港的素菜食肆不多,而願意吃素的朋友就更少。會再來的!
環境清靜舒適
午市套餐
不喜歡套餐的話可以散叫
羅漢齋的蔬菜款式繁多
脆卜卜的麵條

$50 (Lunch)
環境清靜舒適
午市套餐