2020-09-08
今年已經過了大半年來到九月的日子,適時又係生日月份難免又是多飯局的出現。K11 Musea一直有很多大型品牌的出現,大多數餐廳食肆都會有維港的景色,原來幻彩幻香江仍舊不變。Greyhound Café一直都喜歡此集團品牌,之前食過幾間分店確實唔錯,不知道是否進駐K11 Musea餐牌上的種類都有更新。Greyhound Café一直以泰式匯聚西式、中式、日式等元素配搭,令到客人有一種全新的感覺。如果你喜歡近窗的位置,記得預訂座位,拍攝維港景色打卡位之一。【泰式柚子沙律】$98今年無去過旅行的關係,泰國菜更是港人至愛之一。泰式柚子沙律,柚子清香而且份量恰到好處,開胃又健康之選。【燒和牛配檬粉】 $148估不到一上桌相當吸晴,日本的和牛配上越式的檬粉全新的配搭的組合的確有所驚喜。燒和牛肉嫩與粉出奇地匹配,與檬粉同吃亦可以減少和牛的膩度。旁邊有少量的配菜及泰式辣醬等,多重風味。個人推介燒和牛配檬粉勝價比高,值得一試。【原條炸鱸魚配青芒果醬】$238泰國菜講求開胃又夠鮮味,原條炸鱸魚配青芒果醬,魚肉什多即叫即炸,香脆無比配上青芒果醬,甜甜酸酸,非常開胃又嚼勁。【香辣金不換和牛飯】$158極之
極之喜歡香辣金不換和牛飯,看似平凡但其實更見精彩。利用中式的煲仔保存其熱度,金不換炒香和牛,相當入味連同飯粒同吃,令人津津有味。
Greyhound Café最出名莫過於千層蛋糕,之前食過椰子及奶茶味都相當出色,估不到斑蘭千層蛋糕亦都係唔錯。斑蘭味道濃郁每層口感豐富,如果覺得斑蘭味道未夠濃郁,旁邊更有斑蘭醬奉上。
另一款的千層蛋糕以雜果為主題,適合不喜歡多忌廉的朋友。生果的種類有香蕉、藍苺、士多啤梨等,千層皮相當薄身而且層次分明不俗。