2020-04-06 464 views
早前已有研究指出,一杯珍珠奶茶熱量相等於2碗白飯熱量,得悉後也少喝為妙。那天口渴剛巧路過一間售賣傳統茶飲的手搖飲品店,不旦是健康之選,更在抗疫時期扮演著重要的養生角色。自實施餐廳不多於半數人內進後,每間餐廳人流量明顯大幅下跌,茶飲店也不能避免,平日到訪內裡空無一人,但可見飲品店背有社會責任,高櫈位置都禁止就坐,旁邊二人坐位也只可隔檯就坐。中式養生茶共有12款,而茶味雪糕則有4款供應,抗疫時期我倆一於點選二款潤肺茶飲,各人另點雪糕一杯。杯內有2大片雪梨、原朵小菊花、橙皮及桂花等豐富乾果,味道先有明顯菊花味,其後滲出淡然桂花香,茶底帶有清幽雪梨,無糖突顯出那雪梨清,相信熱飲更能浸淫出乾果香甜。銀耳即雪耳,碎散銀耳浮遊於飲品當中,雪梨改以粒狀非片狀,還有數顆杞子在內,選擇少甜彷彿嚐不出冰糖甜,加上使用粒狀雪梨減低了獨有清甜感,是一杯非常清淡的飲品。率先冒出是陣陣的茉莉清甜,其後帶出香濃抹茶粉味,質感挺身尚算軟滑,有少許沙冰口感,所以不是屬於重牛奶味的雪糕類別。意外地雪糕顏色採用了紅茶啡而非玫瑰紅或粉紅色,雖然外貌平實不是打卡品,但其玫瑰味不容忽視,香濃玫瑰味首當其衝攻陷我的味蕾,繼而帶出清幽

桂花雪梨茶

冰糖雪梨銀耳露

茉莉綠茶

玫瑰紅茶

意外地雪糕顏色採用了紅茶啡而非玫瑰紅或粉紅色,雖然外貌平實不是打卡品,但其玫瑰味不容忽視,香濃玫瑰味首當其衝攻陷我的味蕾,繼而帶出清幽茶味,就像喝著一杯玫瑰熱茶般濃郁,有著優雅寫意的感覺。

邊吃邊環顧四周,原來店內設有禮品架挑選適個茶包帶回家,除了有不同組合及包裝之茶包外,還有配合茶飲的小吃和工具,果真一應俱全

外帶茶包款式多達近三十款,每款透明包裝均可看到內裡乾果情況及份量,更標明其功效。我也因應個人需要選了十包回家繼續養生,保持健康身體對抗疫情!
2020-03-30
$68 (Tea)
桂花雪梨茶
茉莉綠茶