2017-01-06
直到那一天,妳會發現,真正的痴心小麵已在深水埗開業了~~ 見到『痴心』二字已立馬令我想起台灣歌手李聖傑的經典情歌『痴心絕對』。 不過這裡的食品不會令你食到傷心,淚流滿面,此處店面雖小,不過由餐牌設計到食物質素都滿有驚喜的。我點了個單人餐,以$48價錢可享一碗麵 + 小食 + 蕎麥茶 豆花小麵 一碗湯底帶微麻辣的重慶麵,面頭加上很多豆腐,雖然豆腐不是甚麼價值連城的食材,不過在味道重的麵食上加上如此清淡的豆腐,豆味反而更能突出。 芥末豬肚絲 Wasabi能點微辣及攻鼻感覺,食落其實幾醒神,越攻鼻越想食。 蕎麥茶 養生之選的蕎麥茶,凍飲不須加錢,當中不含咖啡因,帶很輕微的甜味,而且有點像粟米茶。 痴心湯麵 $45 單人餐不能點選痴心湯麵,所以這是男友另外單點的。豬軟骨味道香濃肉腍,眼鏡牛肉切成薄片,食落有點像牛展般爽口。 爽滑海蜇 $18 平時食燒味拼盤,海蜇一定最快俾人掃光,點一碟海蜇重拾久違了的味道。 雪花牙籤雞 $28 *必食 雞肉炸得香脆,內裡juicy,而包裹著雞件的脆漿已有足夠調味,基本上不用再蘸醬汁。 在一個以電腦商場聞名的深水埗區就誕生了一間心機小店了。
芥末豬肚絲
在一個以電腦商場聞名的深水埗區就誕生了一間心機小店了。