2014-10-29
尖沙咀 Shop 完不夠... 銅鑼灣再 Shop... 累... 不要緊... 憑意志... 渴... 再等等...在這種精神狀況下, 收拾到心情停下來的時候, 雙腳已經接近斷了。 不過仍然不願意將就到大集團式連鎖 cafe, 以免浪費一個下午茶 timeslot。 幸好在暴斃之前想起了耀華街尾有間cafe, 便一包二包的, 拖住雙腳半爬了過去 Coffee Academics 無論是灣仔店還是銅鑼灣店我都經過無數次, 就只因為偏好小店而一直未試過。環境不錯麻~ 店面雖大, 但磚牆 + sofa + 木枱能給我懶懶的感覺。只是, 始終是旺區大店, 人流很多不耐坐。 不過以shopping 症候群來說, 簡直是綠洲。進了去很久也沒人招呼... 難道是要先買後自己找位的? 左望右望... 看不見下單位 & cashier, 終於捉到個姐姐問哪裡 order, 她也搞笑地問我坐哪兒, 至少有人安排我搭枱坐下了。pistachio cream 有很香的果仁味而且不太甜, 內層蛋糕鬆軟, 外加果仁粒增加口感店內有專業炒豆機, 又有咖啡班的 brochure, 令我對此咖啡有很高的期望。
下一次調整期望之後, 希望可以好好地嘆一嘆。