2017-12-22 93 views
終於都迎來學期結束了,考試全部結束後便和朋友一起吃飯慰勞一下自己的辛勞。我們選址在銅鑼灣登龍街的越南仔。朋友曾經吃過另一間分店覺得質素不俗,便推介我們來試試看銅鑼灣分店。剛來的時候餐廳幾乎全部滿座,但大多都是一個人來吃,所以換桌速度也很快。我們被安排到包廂的位置,座位很舒適。第一件事看餐牌看看有什麽好吃的,沒想到食物選擇竟然如此多!除了有湯麵和撈麵外,各款飯類,還有大量不同類型的小食和特色飲料!最後我點了一碗手撕鷄扎肉湯檬,配上椰汁酸湯。而朋友則點了三絲清鷄湯河,湯底則當然選了清鷄湯。我點的湯檬很快便來了,份量比我們預期中要大得多。這碗麵可以滿足我喜歡炸肉和手撕鷄的雙重願望。檬粉也煮的剛剛好,保留了彈彈的口感。最喜歡的部分竟是湯底,椰汁的味道濃之餘,酸酸的味道使胃口大增,也甚有東南亞風味!朋友點的三絲清鷄湯河我也嘗了一口。味道清甜,可以喝得出鷄肉的精華,不過和我那款則有點不一樣,我的是偏向重口味,朋友的則較爲清淡。隨餐的話可以以優惠價加配小吃,我們當然也不放過!看到有幾款小食相當有趣,看似都是餐廳自創的,我們也點了一試。四色檬紙卷。米紙卷在越南菜中並不陌生,不過我卻是第一次見原來裏面的
我們選址在銅鑼灣登龍街的越南仔。

我們被安排到包廂的位置,座位很舒適。
第一件事看餐牌看看有什麽好吃的,沒想到食物選擇竟然如此多!
最後我點了一碗手撕鷄扎肉湯檬,配上椰汁酸湯。
而朋友則點了三絲清鷄湯河,湯底則當然選了清鷄湯。
我點的湯檬很快便來了,份量比我們預期中要大得多。
這碗麵可以滿足我喜歡炸肉和手撕鷄的雙重願望。
檬粉也煮的剛剛好,保留了彈彈的口感。

朋友點的三絲清鷄湯河我也嘗了一口。
味道清甜,可以喝得出鷄肉的精華,不過和我那款則有點不一樣,
我的是偏向重口味,朋友的則較爲清淡。

隨餐的話可以以優惠價加配小吃,我們當然也不放過!

四色檬紙卷。
米紙卷在越南菜中並不陌生,不過我卻是第一次見原來裏面的材料可以換成這些。
分別是牛肉、三文魚、手撕雞、海膽,實在創意十足!
而且味道也挺配搭,不會感覺很奇怪,但我個人還是喜歡最原始的米紙卷。

另一款則是法式芝心蝦多士。
這款小食真的很好吃,香脆酥化的芝麻蝦多士,
蝦膠位置很彈牙,另外夾著微微溶心的芝士,味道相當豐富。

另外,我們還點了飲品,分別是三色冰和紅豆冰。
材料下得很慷慨,朋友的紅豆冰入面的紅豆更是佔了整杯飲料的一半呢。

最後我們兩人都非常飽,但卻相當滿足,這裏的確是登龍街吃拉麵之外的好選擇呢。
$100 (Dinner)