2019-08-16 7545 views
再度出動,今次來到銅鑼灣登龍街一間高級扒房。因為訂了位,所以一到達就可以進去。餐廳位於Midtown的頂樓,座位很多都是靠著長長的窗旁,有居高臨下的景觀,而且還有景色怡人的維港海景,加上餐廳內播放著的輕音樂,真的令人心境寧靜舒泰,暫時忘了外面的喧鬧。餐廳內設有兩間VIP房,而場內亦見有客人在為壽星唱生日歌慶生,及有客人給朋友送上大束鮮花,場面溫馨浪漫。吧枱及靠牆的架上放了多款酒類,聞說天台還有可供shisha的地方。不過我不好此道,既然餐廳連續多年獲得米芝蓮推介,性價比高,還是食好些吧。我們要了Penthouse Crab Cake ($198), Lobster Risotto ($388), Slow-Cook Akaroa King Salmon Steak ($398)及Spinach Mushroomswith Garlic ($78),還有一瓶蒸餾水。不一會就陸續送上,先是烤麵包配蕃茜醬,在家裡少有如此之配搭,少許鹹及有蕃茜的香味,食落又別有一番滋味。接著是Penthouse Crab Cake,這個蟹餅用上很多蟹肉煎成餅狀,佐以牛油果沙律醬、墨西哥辣醬及芒果salsa辣茄

烤麵包配蕃茜醬

接著是Penthouse Crab Cake,這個蟹餅用上很多蟹肉煎成餅狀,佐以牛油果沙律醬、墨西哥辣醬及芒果salsa辣茄醬蘸來食,此等醬汁各有特色,但不會蓋過蟹餅的味道之餘,反而襯托出蟹肉的鮮味。
Penthouse Crab Cake

Lobster Risotto這個龍蝦意大利飯是以龍蝦濃湯及自家製的蝦醬來煮珍珠米,味道濃郁而略帶微辣,珍珠米有嚼口,除了在飯上面有一條龍蝦肉外,飯內還有肉爽味美的大蝦、小元貝及西蘭花,味道很好。
Lobster Risotto

Slow-Cook Akaroa King Salmon Steak這個慢煮三文魚扒,用上紐西蘭高評價的Akaroa King Salmon,肉質肥美,奧米加3營養價值高,以慢煮方式,保持了三文魚的鮮嫩腍滑,沒有硬煎熟的那種柴口感覺,食味高很多。另外三文魚下面還配有以帶子、蟹肉、蕃茄及海鮮湯煮的珍珠麵,既鮮味亦有口感,配襯三文魚,味道豐富,值得一讚。

Spinach Mushrooms with Garlic是用橄欖油及蒜將白菌及嫩菠菜葉炒成,雖然今晚食的主要為海鮮而沒有甚麼肉類,但配襯一些素食未嘗不是好事。

Spinach Mushrooms with Garlic

豐富的一餐高檔晚餐,就在這種舒適寫意的環境中渡過。
$570 (Dinner)
Dining Offer
Credit Card Offers