2023-03-30
平時食開隔離不過多人嘅拉麵鋪,見小人就轉咗過黎位於銅鑼灣登龍街的豚王拉麵舖,是近年來新開張(新搬)的一家日式拉麵店。當天我點了最熱賣的黑豚拉麵和赤豚拉麵,加上半熟蛋。首先來說說湯頭,黑豚王拉麵的湯頭口感濃郁,帶有豬肉的香味,但並不會太油膩,亦有濃濃嘅黑蒜油。赤豚拉麵則是以辣味為主,湯頭中加入了辣椒油,讓人吃起來有種微微的辣味和奶香味道。接下來是配料部分,兩碗拉麵都有配上煮得剛好的半熟蛋、海苔和竹筍等食材。其中赤豚拉麵還加上了辣油。整個配料搭配起來很協調,讓人吃起來非常過癮。最後是麵條部分,這裡使用的是幼面條,口感比較彈牙有咬勁。但個人覺得稍嫌硬了一些。總結來說,登龍街豚王拉麵舖算是一家不過不失的日式拉麵店。價格稍貴但可接受,在這裡可以品嘗到美味可口的日式拉麵。如果你想要吃一碗好吃又不會太貴的日式拉麵,那就可以考慮到這家店試試看囉!|