2015-05-10
今晚約了妹妹們到又一城逛街,本打算到habitu cafe 吃晚餐,二妹先抵達,怎料侍應說只可吃90分鐘,還要人齊才可入座,但望入餐廳當時只有很少枱食客而已,沒想到habitu cafe 現在會變得這樣高傲。接著,我隨即去到與二妹會合,看見habitu cafe 對面有間發亮的白色小屋,之前未見過的,叫Sweetology , 是新餐廳嗎?我和二妹翻看門前的餐牌,發現選擇很多,價錢也可以。此時餐廳內甚多食客,侍應告訴我們只有90分鐘用餐時間,我們覺得可以接受,於是雀躍地入內試試。進入餐廳後,發現佈置及枱椅以白色為主調,餐枱及座椅很細小,梳化上有cushion, 椅子上有坐墊,尚算舒適。牆上有簡單線條的圖畫,吊燈亦很別緻,有一面牆上有多面像窗子的長方形鏡子,餐廳中間的柱子上有立體的白色馬頭裝飾,很有特色。環視四周,發現坐滿的幾乎全是女生食客呢!侍應安排我們坐在餐廳的一角,一邊坐梳化,一邊坐椅子。我和二妹都點了dinner set, 頭盤我選法國包,二妹點歐洲小圓包;我們都吃香橙田園沙律;小食方面,我選柚子醬豬柳仔,二妹點瑞士汁雞槌;意式麵食方面,我們都選拿破崙番茄醬迷你蝴蝶粉;餐茶方面,
侍應安排我們坐在餐廳的一角,一邊坐梳化,一邊坐椅子。我和二妹都點了dinner set, 頭盤我選法國包,二妹點歐洲小圓包;我們都吃香橙田園沙律;小食方面,我選柚子醬豬柳仔,二妹點瑞士汁雞槌;意式麵食方面,我們都選拿破崙番茄醬迷你蝴蝶粉;餐茶方面,我們都點熱檸水。
落單一會兒後,一位侍應前來告訴我們沒有歐洲小圓包,於是二妹只好點法國包,和我的一樣。過了一會,另一位侍應前來告訴我暫時沒有豬柳仔,那我只可選瑞士汁雞槌,結果我和二妹點的一模一樣。
隔了一陣,侍應把食物奉上,賣相相當漂亮吸引,我們都感驚喜。侍應說我的小食尚未得,稍後奉上,於是我食住等。法國包好熱好脆,搽牛油吃十分可口。田園沙律很清新,和味很夾。蝴蝶粉很有番茄味,質地軟硬適中,份量也不少,吃得很飽,可是蝴蝶粉很快涷。
二妹點的晚餐已齊全奉上,她的小食是瑞士汁雞槌。雞槌有五件,有些菇條墊底,都幾入味。
稍後三妹來到,她也點我們的dinner set, 不過她選了意大利陳醋牛油炒蘑菇為小食。此時,我告訴侍應我的小食還未有,他叫我等多一會。
一會兒後,侍應奉上我的小食,千呼萬喚始出來,果然令我驚喜。原來是我最先點但侍應説沒有的豬柳仔呢!豬柳仔很熱,肉質很軟,可是較多肥肉和肥油,頗油膩。
三妹説炒蘑菇的味道不錯。
總括來說,食物味道不錯,選擇很多,但侍應連續兩次説沒有小圓包及豬柳仔,的確令我們有點失望,幸好餐廳能及時亡羊補牢。希望餐廳日後能於晚餐前入定充足的食材,配合菜單所列的食物為佳。