2012-08-24
“是飛機嗎?” “是雀??” “是。。。” 這些都是孩童時代看超人片集時的開場白,依然記憶猶新。超人又被稱作 “鋼鐵之軀”,差不多是無敵,唯獨是遇上泛出閃閃綠光的 “克氣石”,堅硬如鋼鐵的他都立即變得 “軟瀨瀨”,祇好落得任由敵人盡情毀滅的下場。。。 剛剛開幕的人氣地標[希慎廣場],其氣勢就有如超人變身時解開恤衫,露出 S 標誌時一刻的浩瀚;自己也是八卦先生一名,在商場剛開幕的頭幾天已經前往朝聖,到了 13 樓更發現一間店舖外面掛著類似超人身驅的簾幕,但恤衫裡面的不是 S,而是一碗拉麵! 取名 Rasupermen 的拉麵店開幕至今才不到十天,在萬人爭喝頭啖湯的熱情下,至今已經在 Openrice 累積了不少食評,但全面讚好的不多,大部份是覺得還可以,評定為質素不及前身 Mist 的居多;自己一方面是拉麵愛好者,另一方面是超人粉絲,實在沒有不光顧 Rasupermen 的理由。 已經來了兩次,第一次是和超級甜心人來午飯聚,另一次則是晚餐時間和兔來開餐;兩次點了不一樣的食物,到底遇見的是強勁的超人,還是碰上掛了克氣石的呢。。。 餐廳空間沒有之前 Mist 的寬敞,中間是高身檯,兩旁有全卡
餐廳空間沒有之前 Mist 的寬敞,中間是高身檯,兩旁有全卡座和半卡座,也算坐得舒適;最裡面是開放式廚房,侍應都是輕鬆打扮,和舊有年代的華麗服飾說一聲再見!
先來<梅鹽味拉麵>,湯底頗清澈,擠壓一下湯裡面的梅子,更能突出酸澀清新的梅味;直身麵條質感不錯,能掛湯;另加 $15 的半熟蛋流心度可以,蛋香則較弱;最失望反而是义燒,一夾即散的肉質,似乎是切得太薄了,幸好還能吃到油脂的甘香,店方可以考慮弄厚身一點。
剛剛從日本回來的甜心人點了東京口味<醬油拉麵>,我也喝了一口湯,醬油香不錯,但當然滿足不了在東京生活了一年的友人;麵條和其他配料和梅鹽味一樣,不重複評論了。
點了一款小吃<西瓜豚腩脆麵沙律>,豚腩部份能做到入口鬆軟,油香充裕;西瓜亦清甜味美;脆麵沙律都香口得很;三樣食材能做到各自各精彩,但就找不到當中的化學作用,不太理解把它們併合一起的理由。。。
第一次造訪在這裡完結,綜合兩人的意見,水準 OK,也沒有很想回來的感覺,可以一試就是。
雖說沒有再訪的衝動,但過了幾天我又回來了,原因是兔還沒有品嚐,而且之後還相約了甜心食友在附近試吃甜點,所以便造就了重臨的理由。
這次點了屬於夏天的新款麵食<冷超人麵牛肉精華沙律>,以冷麵來評的話,麵條是夠彈牙的,圍著麵條是西式烹調方式弄成的牛肉湯啫喱,不夠厚的义燒、半隻半熟蛋和各式蔬菜,口感和味道原來是不錯的,但可惜麵條掛滿了油份,而且麵汁酸度不足,吃多了有點過份油膩的感覺,以夏天的冷麵來評,自己會喜歡更清爽的配搭,這款真的不太乎合個人要求。
另外點了一款<迷你熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼>,以精美的 le creuset 小鍋盛著,賣相精美;晶瑩的飯粒上是混了沙葛粒的雞肉餅,置頂是誘人的鵪鶉蛋;先把鵪鶉蛋弄開,再混和雞肉餅和飯粒同吃,口感和味道都能獲得滿足。
因為之後要吃 甜品,所以第二次造訪亦到止為止,沒有點了很多,整體感覺和第一次差不多,沒有特別好了或差了。
可能期望愈大,失望愈大,雖然水準是合格有餘,但真的沒有以前初嚐 Mist 拉麵的驚艷感覺,或許還是剛剛開業關係,有些地方沒有調控得很好,過一些時間會再來,希望到時超人能夠顯出真正威力,滿足粉絲們的期望!