2011-08-16 114 views
有一段時間沒有來老廣了,這晚特地與男朋友來。去到金輝徑,竟然發現老廣門關門了!原來只是搬了新店,鐵閘上的招紙寫著新店是在西菁街。新店的地方比較寬敞,比只有幾張檯的舊店大得多了。新店還是有那個熟悉的鹿頭和一些湯品的照片。燥底的男友要了店員推介的大生地麥冬燉湯,清熱降火。材料包括生地、麥冬、土茯苓和豬龍骨等。他說湯的味道是甘甘的,覺得有清熱氣的功效。我點了蟲草花山珍菇菌燉湯,因為我很喜歡菇菌的味道,加上蟲草花就更有益了。材料有蟲草花、茶樹菇、圓肉、杞子和烏雞等。這燉湯唯一的缺點是很油,表面覆蓋著一層雞油。畢竟是真材實料的燉湯,味道已經很好了,但如果茶樹菇再多一點,湯就會更香更濃了。男友的鹹魚肉餅飯先來。我問他鹹魚好吃嗎,他只是說很鹹,至於肉餅,他說味道很淡…飯似乎不夠乾身,他覺得很「痴」牙…我的北菇滑雞飯,水準跟以往一樣好,啖啖滑雞,加上豉油,實在好吃!美中不足的是沒有金黃色的飯焦,很明顯是火喉不夠,難怪男友覺得飯很「痴」牙…總結,老廣的員工服務殷勤,食物水準不錯,價錢相宜,我會為燉湯再來的。
比舊鋪大很多呢
還是那個鹿頭~ (笑)
大生地麥冬燉湯
蟲草花山珍菇菌燉湯
男友的鹹魚肉餅飯先來。我問他鹹魚好吃嗎,他只是說很鹹
鹹魚肉餅鐵鍋飯
北菇滑雞飯
2011-08-09
$65 (Dinner)
還是那個鹿頭~ (笑)
大生地麥冬燉湯
蟲草花山珍菇菌燉湯