2013-01-28
白色草莓的正名其實是~「白い草莓」靜岡縣初戀之香 !一般人買草莓都是買紅色的,更是愈紅愈好!但這個品種可以日本人特意培植的出品,據說在2008才初現市場,日本也只有大概10個果園可以培植到故產量極少而身價當然很高,一粒隨時高達840日元,一粒 白い草莓的價錢就已經可買上一大盒的大紅草莓了!雖然色澤是白裡透紅但其實比一般吃的草莓更為甜美,一般草莓甜度是10-12而 白い草莓則達14-17度,而味道十分芳香,才打開盒子就可以嗅到草莓的香味!店方推介的「白い草莓」 蛋糕(雲呢拿慕絲蛋糕 ) ($438/一個;要預訂)造型有如一個首飾盒!用上了巧克力製做故當然可以全個食用,其實依個人愚見因為盒面有個蝴蝶結其實也像極一個禮物盒呢! 用上了白色朱古力襯托4枚白裡透紅而令人心動的初戀之香草莓,單是視覺上已經極為討好! 而這款蛋糕的包裝也極為精美,特別設計了白色手挽袋及蛋糕盒包裝這款蛋糕! 這款蛋糕是沒有現貨發售的,故要的話都要在指定日子預定,因為店方會從日本空運草莓到港製作而故這款蛋糕絕對是限量供應!我看了一下價錢牌,索價只是$438元一個,以一粒草莓就要幾十塊錢來說的話,其實賣的一點都不貴,而公
這款蛋糕是沒有現貨發售的,故要的話都要在指定日子預定,因為店方會從日本空運草莓到港製作而故這款蛋糕絕對是限量供應!我看了一下價錢牌,索價只是$438元一個,以一粒草莓就要幾十塊錢來說的話,其實賣的一點都不貴,而公關更表示,1月28日到2月3日期間都指定的網址訂購 「白い草莓」更享有85折優惠, 如果以不用400元就可買到這個蛋糕的話,是十分划算的! 店方也安排了 白い草莓雲呢拿慕絲蛋糕 給大家一試其味道!為怕10多人難以分吃一大個蛋糕故店方為大家做了個非賣品的單人份量的 白い草莓雲呢拿慕絲蛋糕,而當中的層次是跟原作品「白い草莓」 蛋糕一樣,好讓大家一嚐其真正味道! 這個單人份是為是次活動安排故不作公開發售的「非賣品」! 至於味道方面,軟滑的雲呢拿慕絲與巧克力海綿蛋糕交替疊好,味道不會過甜,再加上鮮甜多汁的白い草莓,是相當不錯的 甜品! 會場中也另有一個與「白い草莓」 蛋糕有9成相似的「赤い草莓」($198/個) !這一款用上了佐賀縣(穗の香)草莓,蛋糕則換上了 雜莓慕絲加上原味海綿蛋糕! 穗の香草莓呈鮮紅色,十分飽滿,這一款「赤い草莓」與「白い草莓」各有特色! 我們一眾也有機會擔先試到這個穗の香草莓 甜品,店方也為我們安排好一杯杯的單人份,與「白い草莓」一樣是不作公開發售的「非賣品」! 雜莓慕絲帶點微酸, 而我們吃的 非賣品再加上了果仁碎,脆糖和果醬,味道更有層次,而穗の香草莓也不負大家所望十分多汁,味道酸酸甜甜,雖沒有 白い草莓的清甜,但味道上就更為鮮明! 除2款十分精美的功克力首飾盒其實論顏色那個心班鮮紅色的「心の恋人」(($138/個)就最為搶眼! 驟眼一看還以為是立體絲絨紅心來的!個人而言這一款給人的感覺熱情如火(單看造型就知道了)!蛋糕中用雜莓慕絲、鮮草莓粒同加上草莓夾心,寫這篇食評同時,我也暗暗覺得這4款蛋糕某程度上代表了一段感情的4個狀態!哈哈,到最後才開估吧! 最後還有看起來很含蓄的「恋莓絮語」 ($98/個), 新鮮草莓加上草莓奶油蛋糕 , 一見到就有那種好含羞答答 的樣子! 新鮮草莓也用上日本的來貨,當你去其他餅店都要這個價錢買一個迷你蛋糕時,倒不如買個可愛小巧的還好吧! 看過4款蛋糕後,總覺得「恋莓絮語」帶點初戀/剛萌芽戀情的感覺!而「心の恋人」就像熱戀期的樣子!雖然「白い草莓」很有初戀的感覺不過其實也很適宜用來求婚呢!最後還有「赤い草莓」就是婚後那份沉穩的感覺!說實在價位方面由$98起跳至最名貴的也只須 $ 438!也真是豐儉由人! 如果情人節有時間的話,我相信自己也會親自下廚做料理,不過沒有什麼藝術天份的我與其自己落手做 甜品,也許買回來更安全,嘻! 除了要謝謝店方讓大家可以一嚐情人節新出品,也想謝謝公關方面安排的小心意,是個造型十分精美的白い草莓果凍! 是個好睇又好食的禮物!
初次品嚐這種白い草莓,無疑感覺是相當有趣的,有機會到日本,一定要再吃一次!