2013-08-04 71 views
自從一田開幕後,午飯一人組多了地方可逛,超市側的幾家日式食肆如木屋仔的白熊咖哩在午餐時段總是座無虛設,當年這頭日本白熊登陸屯門區時,早已試過其日式車仔咖喱飯,是次對其咖喱飯興趣不大,反而新設的軟雪糕系列更有興趣。位處收銀處的雪糕外賣處,除那台雪糕機外,還陳列著幾盒我喜歡的紫色包裝北海道牛奶,推想應由這品牌的牛奶來製造雪糕,有別一般以藍白色的3.6牛奶嚕。午餐時段店員忙過不了,站在店前沒人理會更讓我好好的研究各款雪糕款式,兩款以北海道牛奶做的雪糕卻可做出不同的配搭,其中又以脆筒最便宜,要加其他配料則要選紙杯裝才成哩。看到有mochi可配,第一次就選了抹茶雪糕($23)+MOCHI($5)這組合,看看能否跟沙田市廣場的抹茶雪糕相題並論?! 抹茶雪糕有著淡淡日式抹茶香,沒有太濃烈甘苦草青味,微甜的雪糕做得很細滑,反而牛奶香不太感到,以雪糕滑溜度及抹茶濃度,暫時仍是沙田選手較優。像大粒棉花糖的原味MOCHI像柔軟糯米糍,每粒粉糰有點如湯圓的糯米粉味道,沒甜味的有著煙韌及柔軟兩種口感,跟冰凍抹茶雪糕同吃是感覺滿足的,吃罷這碗雪糕肚子也飽了一半,午餐可以輕盈一點了。另一次選了脆筒裝北海道牛奶雪糕(
北海道宇治綠茶軟雪糕

另一次選了脆筒裝北海道牛奶雪糕($16),年青女店員也可以把雪糕擠得蠻好看,雪糕打著北海道牛奶的旗號,牛奶味卻沒有想像中香濃,難道這款紫色包裝牛奶真的不及藍白色那款香濃??可幸雪糕幼滑也算可以一試,盛載雪糕的脆筒反而有驚喜,薄薄的有著蛋香又夠香脆,最後只餘紙托一個,好一個飯前甜品

午市人潮雖多,店員卻比晚市勤快,只因某個晚上想吃杯雪糕才回家,身軀龐大的我在店前站了一分鐘也沒被留意到,只因晚市客人不比午市多,店員跟廚師也在店裡閒聊而沒有太注意店外情況,似乎店主要注意一下了,不然跑掉的不只是$16的營業額了。
Waiting Time
1 Minutes (TakeAway)
$16 (Lunch)
北海道宇治綠茶軟雪糕