2019-02-11
上次我趕搭船過中環時,偶然發覺天星碼頭竟然開左一間日系簡約風格的咖啡店,店舖最搶眼的莫過於那枱白色的咖啡機,不過由於趕時間,兼見到好多人排隊,都未有機會試到趁咖啡控好友近日回港過年,約佢出尖沙咀行下街,就順道過來飲杯咖啡吧,反正每次約佢出來都係會約在cafe邊歎啡邊傾偈同咖啡控一講 %arabica 這名字,佢即刻便知道了,原來這品牌是不少咖啡迷都熟知,只是我太大鄉里而已香港本土出品,由日本人主理,在日本京都發揚光大後,再紅返來香港,甚是有趣的經歷怪不得設計是如此日系呢難得平日下晝請左半日假,約埋咖啡控一齊去朝聖,沿樓梯上一層,偌大的白色招牌映入眼簾,簡約的一個% logo,不多餘不累贅還好選了平日過來,比上次少人一些,lucky店面因選址在天星碼頭,因此不少人都是grad & go,所以店內的座位不算太多,反而門外則放置了幾張高身桌,方便人們等候及享用咖啡咖啡種類選擇雖然較少,但還是可以選擇要house blend 或single origin 我本身好鍾意聞咖啡的香氣,索一索 有種令人很放鬆的感覺,但espresso 我就仲未夠層次領悟得到當中的果酸、aroma之間的那種平衡,還是
店舖最搶眼的莫過於那枱白色的咖啡機,
不過由於趕時間,兼見到好多人排隊,都未有機會試到
趁咖啡控好友近日回港過年,
約佢出尖沙咀行下街,
就順道過來飲杯咖啡吧,
反正每次約佢出來都係會約在cafe邊歎啡邊傾偈
同咖啡控一講 %arabica 這名字,佢即刻便知道了,
原來這品牌是不少咖啡迷都熟知,只是我太大鄉里而已
香港本土出品,由日本人主理,在日本京都發揚光大後,
再紅返來香港,甚是有趣的經歷
怪不得設計是如此日系呢
難得平日下晝請左半日假,約埋咖啡控一齊去朝聖,
沿樓梯上一層,偌大的白色招牌映入眼簾,
簡約的一個% logo,不多餘不累贅
還好選了平日過來,比上次少人一些,lucky
店面因選址在天星碼頭,因此不少人都是grad & go,
所以店內的座位不算太多,反而門外則放置了幾張高身桌,
方便人們等候及享用咖啡
我本身好鍾意聞咖啡的香氣,索一索 有種令人很放鬆的感覺,
還是留待咖啡控飲完話我知
我都係揀返女生比較易入口的latte
咖啡控話去一間cafe,一定要先試espresso,
佢揀左house blend 的espresso
咖啡師話是日的blend是 埃塞俄比亞+巴西,
朋友一聽,就好像已經意會到或大概預計到個味道了,
求知欲強的我嘛,當然要趁機學習一下
店內也有一牌子說明了不同產地及品種的tasting notes,
看着這些tasting notes,令我開始有點期待等陣那杯咖啡的味道,看到有些是用了水果去形容
原來在這裡仲可以買咖啡豆呢,看來都可以介紹俾公司班男同事
不同產地的咖啡豆,細看之下原來也有一些不同
等待咖啡的同時,當然不忘欣賞一下店內的設計同裝置
店內直望的一幅牆,玻璃飾櫃上放滿品牌的咖啡豆包裝袋,
下面的層架則是品咖啡的用具,由咖啡杯及裝咖啡豆的罐子都有,
再下面更有印着%的帆布袋及背包,
其簡約的設計真的很有型格,
即使日常生活中使用也不會像在賣廣告
白色+淺啡色的原木色調+清透的玻璃,就是這麼的簡潔
日本人總是能為品牌賦與了靈魂,形成一種文化
旁邊的一幅牆上掛上一幅世界地圖,
正好符合品牌的意念:See the world, through coffee
看着咖啡師們密密地+默默地製作
專注就在細節,倒奶泡的器皿底部也有品牌的logo,不得不佩服
期待已久,我們的咖啡終於出爐了
Latte的拉花好靚,滿足了我的少女心
即使飲到尾聲,個拉花都仲維持到
Espresso 的crema 看來挺豐腴
好友讓我嚐一口espresso,看來佢好想帶我進入espresso 的領域
聞落去,espresso 的味道絕對係比latte濃郁好多倍,
唔知係咪受到剛剛看的tasting note影響,
入口又真係覺得有種食緊純黑朱古力那種微苦帶酸的感覺,
反而所說的水果味道則未太懂體會,
可是令我對espresso 有少許改觀
成日覺得飲espresso 好唔抵,差不多價錢,但細杯咁多(師奶仔心態),
不過我唸 愛品嚐咖啡的人可能就會鍾意慢慢用舌頭的每個味蕾去感受espresso 所帶來的豐富層次吧
品嚐Latte 簡單好多,奶泡打得夠棉夠幼滑,
奶香味稍重於咖啡味,
不加糖熱Latte,在濃滑的奶香中滲着微微的咖啡香
最啱我這種又鍾意聞咖啡,但又未太接受到espresso 的甘與酸的人
我們在店外的小高枱一路傾一路歎啡,
沒辦法,女生們的話題就是那麼多,
看着到店的客人絡繹不絕,
本地甚至遊客看似都是慕名而來
看到店內突然有兩個座位騰空了出來,
意猶未盡及有談不完話題的我們,
既然有位坐,就再來個round 2先,繼續歎啡,繼續那講不完的話題 坐低左先發現原來大門的地板也有%這個logo,
可謂無處不在
今次 我就選了一個打卡必備的 iced caffe latte
本身自己有不鏽鋼飲管,可惜咁啱在公司用完洗左,漏低冇帶出來,
飲凍飲冇辦法之下唯有用店內提供的飲管
cafe提供紙飲管,值得欣賞 不過用紙飲管的話,飲用凍飲時,就要盡量戒掉咬管的小動作
同埋唔可飲太耐,紙飲管會稍為溶掉較為難啜
咖啡控選了 origin 豆的espresso macchiato,
是日的咖啡豆為埃塞俄比亞的 Yirgacheffe Konga Grade 1
耶加雪夫呢個名 我公司班男同事再傾咖啡經時 我記得我係有聽過的~
Macchiato 原來是在espresso 中加入少量的奶來作點綴,
為濃郁的espresso 入口時添上少少奶香,增添絲滑感
我也淺嚐了一口,酸味相對上一杯的espresso 稍輕呢
感謝咖啡控為左滿足我相機食先的習慣,
願意讓我影個夠本,
她那杯macchiato 的奶泡同crema 都攤到也快要消泡了
講不完的話題都總有要暫停的時候,
我飲咖啡總要有奶香的加持,
她總喜歡espresso 的濃郁及層次,
白與啡,你來我往,不同的%配合起來便有不同的味道