2017-09-19
有一段時間沒吃台式火鍋了!我和友人即使在炎炎夏日,也非常想念火鍋的惹味!這晚我們來到了養心殿台式養生鍋,餐廳採用了充滿中國風的懷舊裝修,空調涼快,不怕吃火鍋時感到悶熱。座位也闊敞,坐得舒適。我們愛吃台北火鍋的原因是他們的湯底夠特別!這家提供了數款湯底,有麻辣鍋,酸菜白肉鍋,寧神養心鍋,秘製薑母鴨鍋,美人鍋,養生鍋。看起來全都絕不簡單!我和友人選了鴛鴦鍋,價錢是收取較貴的一款湯底。如果在八點半前離座或九點半後才入座,更有七折優惠!十分抵吃!餐廳提供自助調味區,可以讓我們製作混醬其實火鍋湯底十分足料,令食材滾一滾後已十分入味!上菜速度頗快,下單不消一會,餐桌便很快被放滿了一大堆美食!不用讓懷著餓肚子,剛下班的我們等太久,實在太好了!一如已往,我們點了最愛的麻辣湯底,此湯底還額外加送一碗鴨血片,大約十塊,正好滿足我們二人!麻辣湯底可選三個辣度,我和友人不太吃辣,便點了小辣,也可以享受著少許刺激的麻辣,在咀唇上留香湯底加入了多款調味香料,還有可口彈牙的大片鴨血和吸收了濃湯精華的凍豆腐,實在令人回味無窮!另一邊看起來清純的白湯,是用了四小時餚製的寧神養心鍋,有當歸,鮮雞,豬肉,鮮魚,是較健康養身
另一邊看起來清純的白湯,是用了四小時餚製的寧神養心鍋,有當歸,鮮雞,豬肉,鮮魚,是較健康養身的藥膳湯,湯料肉類被煮得入味軟腍,平時不吃湯料的我們都多吃幾口,給自己進補一下湯底味道比較溫和,煮肉類和蔬菜類也合適。
霜降肉眼肥牛每塊大大片,切得厚薄均勻,肉脂比例適中,滾大約兩分鐘,便可品嚐到肉汁豐富的滋味肥牛。