2010-09-21 37 views
由9月開始兩口子都忙得不得了,經常性要OT,如今晚打風也要遲放.. 還能每晚堅持寫食評也算難能可貴,行文會盡量簡短,大家別見怪呀! 忙極也要吃飯的,當然就盡量揀就腳的來吃;每月的荃灣飯局,選擇重溫荃灣廣場的Pokka Cafe,就是因為夠近。此外,在多間Pokka中,這分店算靚裝又夠清靜好坐,服務也夠專門貼心;當晚未齊人前,就坐店內細心翻閱選擇豐富的甜品餐牌,努力思考要選那一三三四項的甜品,已夠我忙碌至人齊。 最後終於選出了: 蘑菇忌廉湯-當晚選了一份set dinner,會跟一份餐湯連餐包,兩者賣相十分連鎖快餐式,味道亦然,不吃也罷。 羊扒拼牛柳($108)-set dinner的主菜,兩款都做到五成熟,味道較坊間連鎖式出品略優,而且配菜的翠玉瓜、豆角及車厘茄等幾新鮮。 滑蛋雞肉定食($88)-連同麵鼓湯及沙律奉上,麵鼓湯口味正常,驚喜是魚生沙律,當中魚生味鮮吸引,新鮮沙律菜又加入少量wasabi,口味清新又特別! 滑蛋雞肉飯本身則很足料,除滑蛋及滑雞肉外,頂層還有一些明太子以豐富口感與味道,珍珠米飯又可口,算是幾有誠意之作,唯一要彈是醬汁略甜了些。 香草海鮮意粉($89)-食材包括

最後終於選出了:

香草海鮮意粉($89)-食材包括大蝦、青口、魷魚等,大部分都新鮮帶爽,簡單配上香草已很能提味,意粉的口感也煮得不錯,不過整體口味偏咸了點。

宇治綠茶鮮奶(跟餐+$19)-set dinner的抵食之處是可以半價升級餐單內的特色飲品,包括這款首嚐感到很驚艷的宇治綠茶鮮奶。飲品仍是跟一粒黃豆粉湯圓糰子上檯,可重溫時覺得沒記憶中般甘香濃郁,不知是自己口味挑剔了,還是各分店水準真的有異?

芝麻鮮奶咖啡($46)-幾時都說芝麻是綠茶的好朋友,是晚另選了一款新特色飲品,則帶來意想不到的驚喜:豐盈的泡沫下,是柔和又香滑的咖啡,中間隱隱滲出著香甜芝麻香氣,估不到兩者可以如此合拍又美味,很滿足呢!

芒果布甸-set dinner還包一份小甜點,是晚為芒果布甸,試了一小口並無特別,就交與細妹處理了,反正我另有四個「主菜」,嘻嘻。

士多啤梨夾餅拌雪糕($48)-sorry圖片的白平衡不太對,實物是較美的;雖然厚身夾餅並不香脆,但我欣賞它富有麵粉香的口味,再配上香甜custard與甜美的士多啤梨粒,已經相當穩陣,加一球味道頗香甜的雲尼拿雪糕,更是甜美加分啦!

焦糖蕃薯伴雪糕($30)-難得老公都感興趣的一款,當然不可錯過。是晚所用的蕃薯香甜又軟稔,面層稍燒以焦糖,一旁再加上紅豆,更是甜上再甜;而蕃薯的暖身與冰凍雪糕又形成對比,實在美妙。絕對比六本木那些垃圾冰淇淋蕃薯燒好吃百倍啦!

藍莓新地($39)-生怕雪糕不夠吃(後來發現是過慮了...),又追加一份新地,很可惜實物與圖中並不對辦----藍莓份量少得可憐,取而代之是超頹又不好吃的藍莓啫喱,與雪糕毫不相襯,是我所吃過Pokka甜品中最差的一款。

Tiramisu格格伴雪糕($55)-壓軸上場是新出品的巨大甜品,由九大粒麵包格格,淋上Tiramisu芝味醬,再加上多球雪糕組成。就如UCC出了名Waffle好吃,Pokka的麵包格格熱暖、香脆飽滿、裡面軟身鬆化,都是質素穩定可投信心一票的;不過新配搭的Tiramisu醬頗為甜膩,雖有香脆合桃粒增加口感,但整體組合的吸引力始終未如舊作蜜糖/蕃燒格格;是晚甜魔也頗為努力,才能將之全部清光。

這裡最大不便是不設洗手間,不過這基本上是荃灣廣場內食肆的通病,沒法子。而吃完這非常飽肚的一餐,估計之後又要年許,才會想來再重溫這西日咖啡餐廳了!
荃灣店環境不錯算好坐
焦糖蕃薯伴雪糕
藍莓新地
Tiramisu格格伴雪糕
2010-09-08
$145 (Dinner)
荃灣店環境不錯算好坐
定食的魚生沙律