2013-12-12
從自己的蝸居步行到深水埗鍋居,只需大約10分鐘,所以這晚的博客飯局,就像回家一樣,而且在座所有人都是認識的,整晚的氣氛就更為輕鬆。打邊爐要夠熱鬧,而且最好擺滿成枱都是食物,見到都覺得好閞心。未䦕爐火,先混醬,最喜歡麻醬,好香麻油味。火鍋湯底當然是重點,特別推介豬肚竹絲雞鍋,竹絲雞包在豬肚內,加上大量杞子,既鮮味又有滋補作用,店主提示千萬不要建議客人喝湯,因為太多人會𣎴經意地越喝越多,然後便沒有湯去滾食物了,大家就千祈𣎴要喝呀!另一意想不到的鍋是椰青礦泉水走地雞鍋,很清甜的味道,放入雞後,雞肉顯得很嫩滑。這盤冰鎮生蝦蟶子拼盤很有霸氣,上桌時蝦還在郁動的,很新鮮,淥熟後的蝦也依然鮮味爽滑。肥牛的油脂也足,只需焯三數下,就剛剛好吃到香嫩的牛肉味,但如果牛肉有更多款式選擇,會更好,或者是我太花心吧。另一驚喜是芝心牛丸,咬開真的有流心芝士的。大大隻蠔,應該淥多久才熟?我淥了約兩分鐘,大約七八成熟,想全熟就建議淥三分鐘。比起蠔,響鈴就屬於快熟一鎮類,要保持脆口,謹記只淥三秒。其他火鍋食物如豬肉片、白膳片、西洋菜雲呑丶午餐肉、豬天梯(豬上下顎)、肉丸等,亦很有水準的。飲品的選擇較為單調,都是那些酸梅
火鍋湯底當然是重點, 特別推介豬肚竹絲雞鍋,竹絲雞包在豬肚內,加上大量杞子,既鮮味又有滋補作用,店主提示千萬不要建議客人喝湯,因為太多人會𣎴經意地越喝越多,然後便沒有湯去滾食物了,大家就千祈𣎴要喝呀! 另一意想不到的鍋是椰青礦泉水走地雞鍋,很清甜的味道,放入雞後,雞肉顯得很嫩滑。 這盤冰鎮生蝦蟶子拼盤很有霸氣,上桌時蝦還在郁動的,很新鮮,淥熟後的蝦也依然鮮味爽滑。 肥牛的油脂也足,只需焯三數下,就剛剛好吃到香嫩的牛肉味,但如果牛肉有更多款式選擇,會更好,或者是我太花心吧。 另一驚喜是芝心牛丸,咬開真的有流心芝士的。 大大隻蠔,應該淥多久才熟?我淥了約兩分鐘,大約七八成熟,想全熟就建議淥三分鐘。 比起蠔,響鈴就屬於快熟一鎮類,要保持脆口,謹記只淥三秒。
其他火鍋食物如豬肉片、白膳片、西洋菜雲呑丶午餐肉、豬天梯(豬上下顎)、肉丸等,亦很有水準的。 飲品的選擇較為單調,都是那些酸梅湯、菊花茶、啤酒等。我們當晚是免費試食,如果要付款的話,這餐每人大約二百多元。
鍋居的地方並不大,的的式式,就像一個溫暖的蝸居,冬天來到吃個火鍋暖個身,這個冬天應該不會太冷吧。