2015-12-10
有時,真的不能不讚賞一下港鐵,全靠港鐵西港島通車,BeautySearch早前才有機會初涉足西環一帶,雖然,對我而言確實有點遠,但總因為港鐵的開通,令我有機會發掘西環的特色小店,就好像第三街,BeautySearch 之前就嚐過一間韓式小店,令人非常驚喜!而今次,就在同一街道上,BeautySearch 找來一家當紅的西班牙小店 - Chico Chica。店子不算很大,但近1/3 的位置已被開放式的廚房佔用著,而且,人手可不少,可見此店對食物的追求及認真。店子設計獨特,以不同顏色的瓷磚作點綴,紅色瓷磚為主調,還有橙色及白色,感覺就像在開放式廚房內進餐,充滿 House Warming的氣氛。還有放在廚房BAR枱上那黑毛豬火腿,猶如鎮山之寶,很有氣勢。連餐桌表面也是以瓷磚打造,有別於一般餐廳的設計,很獨特!頭盤先來一碟Bread Tomato代替餐包,麵飽外脆內軟,上層塗上新鮮的蕃茄醬,清淡鮮甜,很Fresh!很開胃!同時上桌的,還有火腿拼盤,當中包括12個月白毛豬火腿、西班牙辣肉腸、48個月Covap黑毛豬前腿,份量也不少。平時慣以蜜瓜同吃,突然只看見火腿,確實有點不習慣,友人則建議
Other Info. :
早後,店員揣來一個藍色的小蒸籠,起初,BeautySearch 還誤會是友人覺得不足所以加碼,誰料,內裡是收據呢!