2012-01-26
過年前到八文樓買蘿蔔糕,見到街尾轉角有家外表雪白的餐廳,八卦走去看看原來是"皇室甜品",從門外放置的餐牌中得知就是九龍城那家皇室的分店,看著那圖片精美餐牌,未吃晚飯的我肚子咕嚕咕嚕的響,本打算快捷地吃個燉3.6牛奶滿足一下,多口一問"心太軟要等幾耐呢" 答案只是5-7分鐘,哈哈哈.......即改!面積跟九龍城總店相若,記憶中總店以熱情橙色為主色,這裡卻是清雅的素白,個人一向喜歡以白色為主色的餐廳,他們總給我很悠閒舒適的感覺,這店也是其一, 而且單邊舖位以活動落地玻璃門分隔,透視感更高,要是將摺門打開,環境一定更加開揚;店裡光線相當明亮,某些座位上更有射燈照著,用來拍照更為方便,我當然是選這類座位啦。在九龍城店曾見過這店的心太軟不是即時攪拌材料而成,而是早以錫紙杯將一杯杯粉漿先預備好,有人客點時放進焗爐焗熟就可以,所以預備時間會比較短,這裡也不例外,幾分鐘後看到女廚師用中式鑊鏟(!)從焗爐中取出一杯放進碟子裡,加上雪糕球及裝飾後,我的飯前甜品就出現了,怎麼裝飾到好像麵包超人的呀還是會笑的唷。心太軟外層夠脆身,蛋糕層厚度也剛好,能做到外脆內軟的水準,不是全個像蛋糕又或是一層薄皮包著一泡朱
雪糕球比九龍城店的細小,不過兩球份量都足夠伴吃這個不大心太軟;綠茶雪糕真的有日本抹茶的甘味,要細意才感受到那像草香的抹茶味,總算不是只具綠色的雪糕水準,香草雪糕裡也沒有什麼香草籽,奶香十足的還有點黏膩,值得一讚是兩球雪糕皆雪得夠硬,吃到最後才有少許溶化雪糕留在碟上,總不是我吃得太快吧因而也可享受到冰凍雪糕跟心太軟的雙重口感。沒有提供開水,一顆草莓成為了清潔味蕾用品,不甜不酸的草莓又不是時令之選,幸好還有一些裝飾用的朱古力汁,將不甜的草莓抹一抹朱古力汁, 剛好彌補其不足又多點東西可吃。
店裡還有免費wifi可用,在這舒適新店,要是人客不多時真的可以休閒一下。