2021-12-05 1024 views
「天下第一豬」牌匾於正中,左右附以「瑞麒迎客千杯醉,豕藝奉友萬家嚐」對聯,師傅在一扇玻璃前埋首燒豬,餐廳門口最吸睛的莫過於這個位置!有商場優惠券在手,一早選定這餐廳,試試「天下第一豬」是否名副其實。餐廳內裏設計高雅、空間大,坐得舒適,但冷氣不足,有點侷;人也較多,有點嘈,美中不足!環境寧靜一點,能配合餐廳雅緻和高級的形象之外,客人也會覺得吃得舒服。先點了👇🏻☕️桂花烏龍 $20(每位計)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️清香,順喉,茶味濃淡有致,好喝😋😋!茶壼很漂亮,而且甚有分量,頗重。🥘即燒無花果天下第一豬 $348 (例牌)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 即燒上枱,夠熱👍🏻果然皮脆肉嫩,而且皮不厚;味道甘香、不油膩;但稍微鹹了一點,蘸附上的醬料,好好味!不愧為招牌菜😋😋😋😋!例牌size,一碟6件。碟大,更凸顯分量少;不過,我們兩個人吃,非常足夠,否則會覺得滯。🥘唐酒花膠蟹肉蛋白 $188 ⭐️⭐️⭐️有花膠、有蛋白,是養顏菜式,要吃多一點😁😁花膠分量算多,但味道較淡。蛋白嫩滑,吃到淡淡的酒味。🥗濃湯花膠腐竹浸時蔬 $188 ⭐️⭐️⭐️⭐️我們從當日提供的蔬菜中選了菜心👍🏻👍🏻湯底鮮甜,花膠算多,起碼望到不覺得「肉酸」。菜心都甜、又嫩又爽

先點了👇🏻
☕️桂花烏龍 $20(每位計)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

清香,順喉,茶味濃淡有致,好喝😋😋!
桂花烏龍

茶壼很漂亮,而且甚有分量,頗重。

即燒上枱,夠熱👍🏻

🥘唐酒花膠蟹肉蛋白 $188 ⭐️⭐️⭐️
唐酒花膠蟹肉蛋白

有花膠、有蛋白,是養顏菜式,要吃多一點😁😁
唐酒花膠蟹肉蛋白

花膠分量算多,但味道較淡。
蛋白嫩滑,吃到淡淡的酒味。

🥗濃湯花膠腐竹浸時蔬 $188
⭐️⭐️⭐️⭐️
濃湯花膠腐竹浸時蔬

我們從當日提供的蔬菜中選了菜心👍🏻👍🏻湯底鮮甜,花膠算多,起碼望到不覺得「肉酸」。菜心都甜、又嫩又爽、無渣、腐竹充滿豆香,幾鍾意這道菜😋😋😋!

本來想吃這裏有名的甜點👉🏻麒麟果花膠凍。可惜當日未能提供!

總括而言,餐廳走高檔路線,食物中上,天下第一豬很美味,有商場優惠券,不用考慮,值得一試。
Type of Meal
Lunch