2015-09-03 687 views
今晚和朋友走一趟銅鑼灣,到了晚上肚子開始餓了!想找個好地方慢慢吃晚餐,朋友提意吃盛八燒肉。銅鑼灣分店屬樓上舖,要乘撘升降機,感覺一般!但上到3樓一打開門,整體感覺大大改變,正門帶點靜靜的神秘感!進入慢慢有熱鬧的人氣…估不到店內已差不多滿座了。舖內裝修是日本格調,座位寬敞舒適,燈光柔和,食燒肉店最重要就是空氣流通!這裡一點油煙味都沒有!冷氣充足!我們走了一整天,大家都累了!不想再花精神去點菜,正好有個二人餐$688!好極!就這樣決定吧!先來幾款前菜頭盤……「金目鯛雙色蟹子蝦沙律花之戀」花之戀顏色豐富,賣相吸引!金目鯛片片切得通透,入口爽滑!雙色蟹子鮮味十足,加上蝦沙律有種入口即溶的感覺!「山葵龍蝦米紙卷」米紙卷包住龍蝦肉和新鮮雜菜,口感清新!加上特別醬汁酸酸甜甜,挺開胃的!「巴馬臣火腿蟹子沙律」鹹香巴馬火腿配鮮雜菜沙律,吃雜菜沙律最重要的當然是蔬菜要新鮮!新鮮的蔬菜吃起來才爽脆又不苦澀!吃完前菜頭盤,主菜來了!以一個大大的碟盛起很豐富的食材!看起來食物的色澤和外觀,已經知道很新鮮,令人垂涎三尺!「香草牛油帆立貝」(兩隻)新鮮肥美帆立貝,慢燒令牛油慢慢滲入帆立貝當中,鮮味又爽滑!「究極車海
先來幾款前菜頭盤……
「金目鯛雙色蟹子蝦沙律花之戀」
「山葵龍蝦米紙卷」
「巴馬臣火腿蟹子沙律」
「香草牛油帆立貝」(兩隻)
新鮮肥美帆立貝,慢燒令牛油慢慢滲入帆立貝當中,鮮味又爽滑!
「究極車海老」(兩隻)
兩隻大蝦比我想像中大,肥大厚肉,蝦身已開邊方便熟透!蝦肉結實又有彈性,蝦頭爆膏甘香!

「韓式辛辣醬魷魚」
新鮮原隻魷魚,看著魷魚慢慢漲起……就知道差不多熟了!味道帶點微辣,爽脆口感!
「澳洲貴族和牛里肌肉」
油花美麗且均勻,肉片的厚薄度適中,稍微烤到仍帶有些微粉嫩肉色就可以吃了!肉質又軟又嫩,油脂香甜而不膩!
「芝士黑七味砂肝」
雞腎被芝士粉包圍住,燒起口感香脆有嚼勁!香口惹味,芝味無窮,除了芝士味濃還帶點辣味!

「韓式泡菜醬雞腿肉」
雞腿肉充滿住香辣泡菜味,雞肉嫩滑多汁!雞皮燒得脆脆的,香口惹味!

「香草牛油大磨菇」
大磨菇放在錫紙盆內慢燒,大磨菇慢慢吸引香草牛油,非常入味!厚肉磨菇燒起很香,而且咬落滿口都是汁。很好吃啊!

「日式咖哩牛舌炒飯」
香噴噴熱辣辣炒飯,牛舌切粒大小平均,炒飯粒粒爽口!

「盛八自家制奶凍」
雖然賣相沒什麼特別,但奶凍入口非常幼滑!甜度適中!

整體來說,二人餐有蔬果,海鮮,肉類,飯,甜品
樣樣齊,份量恰好!優質素!燒烤過程完全沒有油煙!真是一頓令人讚嘆的盛宴。
2015-08-31
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$380 (Dinner)