2013-03-18 13 views
三月十二日(星期二)銅鑼灣食肆林立,不少餐廳更不想食客付的都交到業主手上,會選擇在商廈內開業是晩來的Eden Rose,是位於永光大廈十九廈,同一大廈內,便有大家較熟悉的Go Go Curry!餐廳開業只約三個月,主打意大利菜,全由擁豐富經驗的大廚親手設計及泡製雖然位於銅鑼灣心藏地帶,但因上樓關係,租金也便宜得多,定價是比附近的食肆相宜以晚餐為例,套餐包括沙律/餐湯,再配以主菜(漢堡/肉眼扒/野生虎蝦拼羊架等),定價也只是百多元餐牌上食物款式不算很多,但也不算少餐廳也會定期更換菜色,讓客人品嚐到時令的意大利菜大廚每天都會到附近街巿選購海鮮,以確保食客吃到的都是最新鮮的環境方面,燈光幽暗,除了適合三五知己,最合意的莫過於情侶來撐枱腳裝潢也是以黑色為主調,配以柔和燈光及悠和的背景音樂,感覺高貴而舒適 先吃香草蒜蓉包包挺身的,外脆內鬆軟,蒜蓉也十分香口蒜蓉包更配以蕃茄粒,甜酸之間,清新又開胃來自法國的生蠔碰一碰黑色裙邊即有收縮反應,新鮮度十足入口感覺creamy,海水味濃郁,加上陣陣清甜感覺先吃片薄薄的原味生牛肉,質地軟腍,但牛味不算十分香濃醬汁由芥末子,橄欖,油乾蔥而製成配上帶微酸的特製醬
三月十二日(星期二)

餐牌上食物款式不算很多,但也不算少
餐廳也會定期更換菜色,讓客人品嚐到時令的意大利菜
先吃香草蒜蓉包
包挺身的,外脆內鬆軟,蒜蓉也十分香口
蒜蓉包更配以蕃茄粒,甜酸之間,清新又開胃
來自法國的生蠔
碰一碰黑色裙邊即有收縮反應,新鮮度十足
入口感覺creamy,海水味濃郁,加上陣陣清甜感覺
先吃片薄薄的原味生牛肉,質地軟腍,但牛味不算十分香濃
醬汁由芥末子,橄欖,油乾蔥而製成
配上帶微酸的特製醬汁,挺對胃的
在法國菜館又怎能沒有黑松露的份兒?
是晚就品嚐了這個香濃的黑松露菌忌廉湯
甫送來已聞到陣陣黑松露的幽香芬芳
湯中夾雜著幼細的磨菇粒,磨菇味與黑松露味道相對應,充滿層次感的一碗湯
龍蝦湯放入龍蝦殼熬製而成的龍蝦湯,啖啖都是精華所在
雖然湯內沒有龍蝦肉,但龍蝦味仍非常強烈,味道恰到好處,沒有苦澀感
若事前加一點干邑再燒一燒,味道會更濃郁更有層次感
雜菜湯是以大露筍,車厘茄,西芹等各種雜菜製成
味道來得清新,感覺不錯
甚厚身的白鱈魚,先煎後焗
深海魚,魚味也特別濃郁,魚油也十分豐富
大廚就特地以較清淡的雜菜湯作伴來平衡味道,甚有心思的,也達到效果
唯一美中不足,是厚身的魚肉會有一點嚡口,不過尚可接受的
湯亦吸收了不少魚油,帶着甘香,也非常可口
每天大廚會到附近街市選購新鮮的海鮮,這客餐廳的招牌菜當然亦不例外
先將麵包蟹拆肉,然後再將蟹膏,蟹肉,忌廉和意大利米等一起煮熟,最後再放入黑松露油
吃起來意大利飯非常creamy,米飯有嚼勁,外脆內軟糯
飯充滿蟹的鮮及黑松露的芳香
以蟹蓋來盛著意大利飯,除了賣相精緻,亦有良好保溫效能

很快來到甜品環節,選了當中的三款
面層焦糖燒得脆口香甜,燉蛋味道也挺濃香
只嫌蛋不夠滑身,影響了一點口感
賣相比其他地方吃到的美得多,檸檬雪葩以檸檬皮盛著
一向怕酸的架架妹對檸檬雪葩本也很抗拒,不過這客檸檬雪葩酸度不高,味道易入口
檸檬味十分清新,很refresh!
其實,這客檸檬雪葩也可用以在飯餐之間作清潔味蕾之用,相信也挺有效的
朱古力芭菲是這裡的招牌甜品
75%朱古力製成的芭菲,質地是介乎於慕絲與雪糕之間
質地稠密,朱古力味甚香濃又不至苦
內裡盛著杏仁碎,更添口感
甫送枱時還會淋上暖暖的朱古力醬,把面層的朱古力片溶掉,加添了視覺效果
碟亦放了幾塊薄荷葉,以減低漏滯感覺,招牌甜品果然名不虛傳

今次有幸品嚐到餐廳的招牌菜黑松露麵包蟹意大利飯,實在滿足
至於另一招牌菜是要預定的法式焗釀澳洲龍蝦,下次會相約朋友來品嚐

再次謝過店方邀請!
2013-03-12
Type of Meal