2015-08-20 1643 views
友人甚少落酒吧, 非慶祝什麼特別日子也滴酒不沾, 趁她生日便送她一個新體驗, 一於齊齊落酒吧盡興一番, 不知她有何感受呢? 會否忍不住飲返一兩杯, 然後酒後吐真情呢? 會否爆出一些鮮為人知秘密呢? 馬上乾杯吧! 一出升降機門便看到開放式的門口, 左邊是吧枱位, 中間和貼近大玻璃窗的位置均設有多張高枱高椅, 右邊則設一列一般高度的梳化座位, 枱與枱存有一定空間, 坐得挺舒適。全店以黑色為主調, 襯托粉紅光管燈的招牌, 最搶眼當然是正中央的巴黎鐵塔倒轉版, 還配上金光閃閃的天花, 搶眼耀目, 滿有酒吧的氣氛。******************************餐廳採用IPad餐牌, 門口安裝了兩個IPad, 當客人坐下, 店員便會隨即提着IPad前來讓客人細閱。先看看飲品項目, 酒吧當然提供多款酒精類飲品, 亦有Cocktail和 Non- Alcoholic選擇。雖然我和友人都不是好酒之陡, 亦不勝酒力, 但入得酒吧, 還有脆口的花生, 怎能不沾一點酒呢? 我倆先向店員左問右問, 問什麼呢? 就是……眾多款Cocktail中那款所含的酒濃度較少, 又要驚, 但又要試, 真抵死,

餐廳採用IPad餐牌, 門口安裝了兩個IPad, 當客人坐下, 店員便會隨即提着IPad前來讓客人細閱。先看看飲品項目, 酒吧當然提供多款酒精類飲品, 亦有Cocktail和 Non- Alcoholic選擇。雖然我和友人都不是好酒之陡, 亦不勝酒力, 但入得酒吧, 還有脆口的花生, 怎能不沾一點酒呢? 我倆先向店員左問右問, 問什麼呢? 就是……眾多款Cocktail中那款所含的酒濃度較少, 又要驚, 但又要試, 真抵死, 哈!
Sea Smile
心大心細下選了一杯以Blue Curacao、青蘋果漿、青蘋果、奇異果、蜜桃 及檸檬汁 糖漿 調配而成的Sea Smile ($128), 海水藍的外貎與其名字挺匹配。
以一個高而窄身的酒杯盛載, 頂層放了一些蘋果茸沙冰, 還插了三片薄薄的蘋果肉, 賣相清幽秀麗, 挺吸引! 其酒味非常輕, 反而果汁味突出, 味道甜美清新, 亦帶點蘋果的清甜, 讓人易於入口。它所含酒的份量的確極少, 把其喝清亦沒有令酒量淺的我弄至頭暈臉紅, 好彩仍然清醒可繼續品嚐各款美食。
Oreo Cookies
友人點了一杯賣相和配搭吸引小朋友的Oreo Cookies ($118), 但它是Cocktail來的, 小朋友不能飲呀! 其以冧酒、Oreo、牛奶、百利甜酒、白可可、甘露 糖漿 調製而成, 插了一塊Oreo夾心餅 和一支朱古力蛋卷, 豐富吸引。試啜了數口, 入口冰凍, 沙冰磨至極之幼細, 酒味同樣不算濃烈, 但比起我杯Sea Smile突出一些, 能嚐到啖啖百利甜酒 冧酒  的香甜味, 還帶點朱古力 的甜味, 亦是很易入口。不過, 友人喝了一半後, 卻突然話感到 “wing wing”地, 好吧! 是時候盡訴心中情, 哈!

兩款法國生蠔
輪到各款菜式出場啦! 記得友人曾經問我吃不吃生蠔, 打算帶去品嚐即開生蠔, 結果先由我跟她吃。因現時法國生蠔當造, 故在當中選了兩款, 一淡一濃。
法國紛廸加蠔 Fine De Claire Special
法國吉拉多蠔 Gillardeau
別有兩隻法國紛廸加蠔 Fine De Claire Special 及兩隻法國吉拉多蠔Gillardeau ($148/4隻), 兩款生蠔大小相若, 同樣鮮味十足。前者肉質滑溜, 帶有海水味, 味道不算濃郁;後者則肉質爽脆, 蠔味香濃, 我倆一致都較喜歡它。

海鮮拼盤
主菜包括有海鮮拼盤、巴馬火腿‧芝士拼盤、手切伊比利亞黑毛豬火腿併黑松露多士、炭燒德國腸拼盤及法式甜品拼盤。我和友人口味一致, 獨愛海鮮, 故這客海鮮拼盤Seafood Platter ($288)必然之選。嘩! 的確豐富得很, 六種海鮮以冰鎮的方式上枱, 一直品嚐均能保持着冰涼感。
睡蟹
熟龍蝦
藍青口
翡翠螺
鮑魚
內裏有半隻極多膏兼啖啖鮮鹹的開邊熟龍蝦、半隻滿載蟹膏的睡蟹, 甘香鮮味, 雖知膽固醇極高, 但美味得難以抗拒;四隻體積中等的藍青口, 肉嫩鮮味;三大隻的翡翠螺, 爽口肉嫩, 吃時蘸上一些海鮮醬更加美味。還有兩隻鮑魚, 肉厚腍嫩, 極之鮮味, 不錯! 可惜五隻 細小很得, 肉質一般, 而且鮮味欠奉, 未能令人吃得滿足。

秘制焗三文魚扒
主菜之外還有其他小食、意粉、意大利飯和薄餅, 選擇眾多, 真的令人花多眼亂。 我倆同樣喜愛吃三文魚, 閒時我會以香草焗的烹調方式弄製, 而友人則多簡簡單單把其蒸熟, 我倆從沒有以泰式炮製, 印象中亦沒有吃過泰式三文魚, 故大家都對此客泰式秘制焗三文魚扒 Thai Style Baked Salmon
Steak ($98)
頗感興趣, 一於點來試試。
三文魚扒 體積不少, 差不多跟我手掌般大, 底部墊了泰式香葉, 旁邊配上兩件檸檬 和以泰國紫花作點綴, 賣相滿有泰式風味。雖選用三文魚腩位, 肉質理應較為油潤肥美, 但可惜焗得有點過時, 肉質略為結實, 不夠嫩滑, 而魚油脂亦不夠豐膄, 幸兒魚皮焗得稍稍香脆。
三文魚扒面層蘸上泥黃色泰式秘制醬, 香辣度剛好, 亦帶有香茅 味, 無疑味道美味, 香辣惹味, 令人越食越滋味, 滿載泰式的風味, 但我倆都認為用其配三文魚會蓋過三文魚的鮮味, 有點浪費, 或許可考慮採用其他魚試試。

巴東牛肉配特式包點
吃過泰式便試埋一客配搭特別的巴東牛肉配特式包點 Indonesia Padang Beef with Special Bao Dim ($98), 皆因它集合了多國風味。以一個木板盛載着三款食材, 包括有一盆印尼風味的巴東牛肉、數塊印度烤薄餅及三件中式的炸饅頭, 還以泰式紫花和香葉作點綴, 一款菜式存有印尼、印度、中和泰, 配搭特別兼富心思。
深啡色的巴東牛肉醬 並非完全杰身至黏在牛肉上, 存有不少稀汁, 醬汁香濃帶辛辣, 味道不錯, 但略嫌過鹹。牛肉 切成一小件一小件, 烹調得相當入味, 香辣惹味, 肉質嫩中亦存咬口, 還有連着薄薄的筋膜, 吃起來煙煙韌韌, 更討我喜歡。
印度烤餅
薄薄的印度烤餅 烤至面層帶點焦色, 稍稍脆口, 味道淡淡的, 用來蘸上鹹鹹辣辣的巴東醬汁 最適合不過, 配搭一流!
炸鏝頭
炸至金黃的饅頭 最吸引我, 拿上手暖笠笠, 新鮮熱辣炸起, 最美味! 其炸得乾身, 吃時不會弄至滿手滿口油淋淋, 完全不感油膩。包心潔白鬆軟, 味道帶點甜, 淨吃已不錯! 平時常以煉奶配炸饅頭, 今次蘸上巴東醬汁, 辣中帶微甜, 原來此配搭亦不錯, 越吃越滋味, 吃清三小件絶對沒有難度。

在一個滿有氣氛的環境下, 品嚐着我倆都喜歡的菜式, 大家摸着Cocktail杯底有講有笑渡過生日夜, 期望每一年都可為她悉心安排, 一起吃得、飲得、傾得盡興吧!

2015-08-17
$483 (Dinner)
Sea Smile
Oreo Cookies