2015-08-20
友人甚少落酒吧, 非慶祝什麼特別日子也滴酒不沾, 趁她生日便送她一個新體驗, 一於齊齊落酒吧盡興一番, 不知她有何感受呢? 會否忍不住飲返一兩杯, 然後酒後吐真情呢? 會否爆出一些鮮為人知秘密呢? 馬上乾杯吧! 一出升降機門便看到開放式的門口, 左邊是吧枱位, 中間和貼近大玻璃窗的位置均設有多張高枱高椅, 右邊則設一列一般高度的梳化座位, 枱與枱存有一定空間, 坐得挺舒適。全店以黑色為主調, 襯托粉紅光管燈的招牌, 最搶眼當然是正中央的巴黎鐵塔倒轉版, 還配上金光閃閃的天花, 搶眼耀目, 滿有酒吧的氣氛。******************************餐廳採用IPad餐牌, 門口安裝了兩個IPad, 當客人坐下, 店員便會隨即提着IPad前來讓客人細閱。先看看飲品項目, 酒吧當然提供多款酒精類飲品, 亦有Cocktail和 Non- Alcoholic選擇。雖然我和友人都不是好酒之陡, 亦不勝酒力, 但入得酒吧, 還有脆口的花生, 怎能不沾一點酒呢? 我倆先向店員左問右問, 問什麼呢? 就是……眾多款Cocktail中那款所含的酒濃度較少, 又要驚, 但又要試, 真抵死,
****************************** 餐廳採用IPad餐牌, 門口安裝了兩個IPad, 當客人坐下, 店員便會隨即提着IPad前來讓客人細閱。先看看飲品項目, 酒吧當然提供多款酒精類飲品, 亦有Cocktail和 Non- Alcoholic選擇。雖然我和友人都不是好酒之陡, 亦不勝酒力, 但入得酒吧, 還有脆口的花生, 怎能不沾一點酒呢? 我倆先向店員左問右問, 問什麼呢? 就是……眾多款Cocktail中那款所含的酒濃度較少, 又要驚, 但又要試, 真抵死, 哈!
以一個高而窄身的酒杯盛載, 頂層放了一些蘋果茸沙冰, 還插了三片薄薄的蘋果肉, 賣相清幽秀麗, 挺吸引! 其酒味非常輕, 反而果汁味突出, 味道甜美清新, 亦帶點蘋果的清甜, 讓人易於入口。它所含酒的份量的確極少, 把其喝清亦沒有令酒量淺的我弄至頭暈臉紅, 好彩仍然清醒可繼續品嚐各款美食。
Steak ($98)頗感興趣, 一於點來試試。 三文魚扒 體積不少, 差不多跟我手掌般大, 底部墊了泰式香葉, 旁邊配上兩件檸檬 和以泰國紫花作點綴, 賣相滿有泰式風味。雖選用三文魚腩位, 肉質理應較為油潤肥美, 但可惜焗得有點過時, 肉質略為結實, 不夠嫩滑, 而魚油脂亦不夠豐膄, 幸兒魚皮焗得稍稍香脆。 三文魚扒面層蘸上泥黃色泰式秘制醬, 香辣度剛好, 亦帶有香茅 味, 無疑味道美味, 香辣惹味, 令人越食越滋味, 滿載泰式的風味, 但我倆都認為用其配三文魚會蓋過三文魚的鮮味, 有點浪費, 或許可考慮採用其他魚試試。
在一個滿有氣氛的環境下, 品嚐着我倆都喜歡的菜式, 大家摸着Cocktail杯底有講有笑渡過生日夜, 期望每一年都可為她悉心安排, 一起吃得、飲得、傾得盡興吧!