2010-05-30
友人工作上遇到不快,要找人訴苦水,曾經滄海的我,正好是傾訴對象,隨便走入一間人不多的店子,找個位坐下。傾訴前,先找點東西吃,我建議友人要些甜點吧!個心會變返甜,有咖啡奶凍,Tiramisu等,結果她點了班戟配花生醬,而我怕肥,要一個煙三文魚沙律,大家都要熱奶茶。班戟配花生醬是圓形的,記得年幼時亞爺帶我去冰室吃過,叫做「克戟」,應來自英文 Hot Cake,加牛油及糖漿吃,甚有滋味。今天的班戟也不錯,夠熱又夠鬆,夾花生醬很香口。煙三文魚沙律有一堆雜菜,frisee,romaine,chicory 都有,上有兩片煙三文魚,質素不過不失,還有些少黑醋放在旁,撈沙律也不錯。熱奶茶,香濃兼茶與奶的比例恰當,大家都收貨。友人訴完苦水,身心康泰。「到處楊梅一樣花」,世界上沒有完美的人,也沒有完美的公司,祇好調較自己的 EQ 去配合,難道要每隔一年轉一次工?