2021-06-07 1114 views
相信山頭主義,南駅難火,火也易滅-奧地利水晶球對我說。吃魚蛋粉、食叉燒飯的香港仔,一向現實,新派食店前仆後跣,愈hea愈頹。那條線上的兄弟,賣海南雞? 為探個究竟,今日約了好友在此小敍。縱觀其他;細翻餐牌,結果…我和好友皆選了招牌的海南雞飯、鵝肝多士、餐飲,都不離題。胃隨心,口隨意,選最喜愛;吃最放肆,鎮店海南雞,還看今朝。<海南雞飯套餐>($78)各類食材擺盤美觀,3種醬汁供客人調味,雞件很多,配菜新鮮,油飯和湯份量亦十足,這一頓午飯,應該能夠吃飽喝足。<3種醬汁>分別是豉油、酸辣汁、沙薑汁,其中我最愛酸辣汁,小辣微酸,小孩也可接受。豉油應特製過,也不俗,最令人失望的竟是沙薑汁,大出意料,要知道沙薑與雞,原是最佳拍檔。<油飯>沒有很油,並不肥膩,吃了幾口,覺得飯粒沙沙的,有些普通。<湯>別緻地裝在小茶壺裡,而哪片湯渣-雪耳則放在小碗中,客人要喝湯了,便從小茶壺斟出,別出心裁,很能哄小女生,但湯其實很清,沒啥味道。<伴碟菜蔬>有豆角、紅蘿蔔,聊備一格,尚算新鮮。<海南雞>初見印象美好,覺得雞肉嫰白,賣相頗佳,細看卻差點嚇壞我 ! 哪層雞皮, 簡直是「厚皮無恥」,一口咬下,卻禁不住吐出來
相信山頭主義,南駅難火,火也易滅-奧地利水晶球對我說。

縱觀其他;細翻餐牌,結果…

<伴碟菜蔬>有豆角、紅蘿蔔,聊備一格,尚算新鮮。

<海南雞>初見印象美好,覺得雞肉嫰白,賣相頗佳,細看卻差點嚇壞我 ! 哪層雞皮, 簡直是「厚皮無恥」,一口咬下,卻禁不住吐出來,口感難以形容,萬般無奈,只好在吃肉前先把皮剔出來。是的,雞肉的確是很幼滑,調味也到位,但…原諒我,我真想提早散席。

<鵝肝>($78)約1cm厚的4小片鵝肝,用多士墊底,看定價;嚐味道,應是鴨肝,煎得微焦香脆,時間掌握甚好。可惜缺乏油花,沒有入口即化的境界,但這個價錢這個味道,我是零要求。

南駅的座位寬敞,用餐舒服,服務員非常專業,有禮貌;夠貼心,希望你們心中的這團火,永遠生生不滅 ! Good job !

南駅紅火 「雞皮何其多」
(憐我在鴨巴甸無錢食西多)
「何家小雞」 早啲散band吔豆腐
(就算有錢都食快餐啊!)
南駅烈火 「例湯沒味道」
(嫌我阿媽煲老火湯太多)
油飯大大碗 吃了今晚不會嗌肚餓
(就算抵食都食粉麵啊!)

<調寄熊熊聖火>
「」普通話

2021-06-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$130 (Lunch)