2015-12-04 739 views
喜歡嚐新,見新店新奇食品皆勇於嘗試,同時亦不介意重覆,尤其是有水凖的店,短期之內兩三次去又何妨,務求全試餐單上的主要項目,方才大快我心!這是否叫雙重性格呢?西餐大排檔 Chef Stage,已經是近半年內第四次光顧,欣賞大廚的革新理念,人家中菜西吃,價錢愈叫愈高;他卻西菜中式化,以亞洲調味料加上乘西方食材入饌,取華洋之最,亦不拘禮儀,歡迎客人用手進食。欣賞 Eddy 的客人大有人在,尖沙咀店客似雲來,現在已擴展至銅鑼灣區,家住香港的我有福了。店內裝潢不講究,燈火少許陰暗,是個乾淨企理的大排檔呢!用餐處只掛上幾幅圖畫作點綴而Eddy 的故職名片及這個以廚會友的牌扁就是最觸目的裝飾品。 銅鑼灣店的特色是廚房大一點,可以多做燒烤食品,我們當然多嚐一些這店專有的菜式。燒甜蜆配酸甜香草汁 $168馬拉鮮蜆,粒粒飽滿,蜆肉透紅,味道非常鮮甜,燒烤過增添了幾分烤香,淨吃味清。若醮以香草汁就更惹味,是東南亞美食之感;因為蜆肉鮮甜至極,我認為清吃更嚐到真味。香蒜牛油燒大蝦 嗅覺先行,香蒜牛油味香,大蝦開邊燒烤至點點焦黃,肉厚鮮甜,牛油溶化了深深透入蝦肉中,倍增潤澤油香,更激活蝦之鮮甜,肉質彈牙有嚼勁,美

店內裝潢不講究,燈火少許陰暗,是個乾淨企理的大排檔呢!
用餐處只掛上幾幅圖畫作點綴

燒甜蜆配酸甜香草汁 $168
燒甜蜆配酸甜香草汁

香蒜牛油燒大蝦
嗅覺先行,香蒜牛油味香,大蝦開邊燒烤至點點焦黃,肉厚鮮甜,牛油溶化了深深透入蝦肉中,倍增潤澤油香,更激活蝦之鮮甜,肉質彈牙有嚼勁,美味盡在不言中!

香蒜米酒錫紙燒鮮蝦
異曲同工之妙效,米酒芬芳霸氣,搶去蒜香之地位,取而代之有香草,跟米酒並行,提升中蝦之鮮甜,中蝦除了頭尾,已經去殻,吃得方便,真是不知道那處來的中蝦,不得了的香甜,滋味無窮!

艾廸乳鴿 $98
艾廸乳鴿
每次光顧必吃之菜式,確是百吃不厭!一只相比坊間細小的乳鴿仔,依然一分為四,每件更見罕貴。
色澤光亮,鼓油味香,亦有濃濃乳鴿肉香,吃之,皮爽脆而非燒炸的酥脆,肉嫩但薄,味道深厚但清香,調味非常出色,每一口皆滋味無窮,餘韻悠久,骨頭亦軟,捨不得丟棄,吮清肉汁方才罷休,乳鴿頭亦不放過,失儀了。

地中海礦物質海水火鍋(二人用)

相信大部分人初次聽到清水火鍋,皆會皺睸疑惑,猜疑淡而無味,想到住家自煮何其容易!但細心想想,大膽以水作火鍋湯底,自有祕方,而且材料必須完全新鮮,因為無遮無掩,若然食物稍有久放,失了鮮香的話,便會表露無遺,既然大廚勇氣可嘉,客人又何妨一試呢!
地中海礦物質海水火鍋(二人用)
陳列出場,亦似模似樣,小鋼煲明火氣爐,火鍋材料豐富,包括帶子、大蝦丶蜆丶鮑魚丶魚柳丶黑毛豬丶牛肉及年糕,看食材皆有光澤,外表新鮮對辦,二人份量,我們四人分享亦行。
堂前準備,服務員先起火,然後打開煲蓋,煲內湯料只有椰菜及廿四個月的黑毛豬火腿,
然後取出一大個紙盒海水,是真正從地中海入口的海水。
服務員把來自地中海的海水倒入小鍋
然後以本地 Bonaqua 蒸餾水注滿小鍋,一煲以自然鹽分,無添加本味造成的湯底完工,我們可以自行烹調海鮮肉食。
調味醬油欠奉,大家就只有這支喜馬拉雅山粉紅鹽調味,但其實亦無此必要,我們皆認為本味已經是最好。
馬拉蜆
海鮮肉食一一灼之,果然一試得知龍與鳯,嚴選食材,非一般的揀手貨,新鮮已經是基本條件,食材的生產來源,影響其質素,蜆仔大蝦肉彈鮮甜,該是飼養的水質令其生長至健康肥大,那種甜美,無可比擬,相比前菜調味了的做法,更有清醇之質氣。日本刺身帶子,灼一秒令牠半生不熟,口感更有生熟的層次,齒頰留香。
鱸魚肉我們灼得過久了嚡了些,但肉厚鮮甜,我這個魚痴依然滿足。
肉類之中,我最欣賞黑毛豬肋骨肉,是我近期的至愛,這豬肋骨肉,一層筋一層肉,兩者之間帶有少許油花,肉味甘香,筋邊帶爽,口感非常討好,不知道有否預先調味,看似沒有,只以海水灼煮,少許的鹽鹹,已經令肉質美味,簡單中不失精彩。
最後一口湯,本是精華之所在,鮮香肉味,加以海水及火腿之鹹香,味道依然既清亦濃,但鹽分過火了,蓋過了多少材料之鮮甜本味,或者該少些海水及火腿。

燒豬手配芥辣 $198
燒豬手配芥辣
服務員極力推薦,此店獨有,果然香嫩非常,每有一處小地方過乾,就是甚麼以德國豬手作主打的專門店亦做不到,令肉厚的豬手全熟,同時較薄位置不過火,談何容易,相信慢煮、心機及技巧難免,啖啖嫩肉,合理脂肪分配,鹹香適口,燒香誘人。

松露煮日本年糕
得獎推介,亦是我的必吃菜式之一,濃稠的醬汁,有上湯的香濃,忌廉的黏稠質感及濃郁的黑松露香氣,這個魅力無法抗拒的組合,配意麵意飯已經精彩,創意地伴煮日本年糕,口感煙靱,醬汁留在口中的時間亦長了,更能嚐真過中滋味。

朱古力蛋糕 Chocolate Tarte
朱古力蛋糕
火鍋包甜點,這個朱古力蛋糕朱古力濃郁,質感結實但軟滑,已經有最重要元素,甜度亦適中。

上菜有次序,服務員樂意講解,友善地跟客人說笑,價錢方面物有所值,周六晚三個多小時的聚會,大家盡興而歸。
2015-11-28
$390 (Dinner)
朱古力蛋糕
燒甜蜆配酸甜香草汁