2018-10-13 84 views
很少在外用餐能吃到少味精的一頓, 早前經過中環威靈頓街發現有一間座位不多的小店, 有小食、飯麵、燉湯及糖水的, 就進店了.  吃過就知決定沒錯!餐牌上寫著鮑魚燒賣 $25一粒, 嘩!我是看錯嗎? 沒有啊! 一於試試為何如此定價.  肉沒有多餘脂肪, 因是以脂肪含量較低的西班牙黑豚肉加蝦膠及冬菇粒而製, 與平常吃到肥膩的就是天與地的分別! 頂級鮮鮑魚燉野菌, 喝第一口覺得有點淡, 可是越喝多幾口, 就覺味道很平均, 很純, 全是食材的原汁原味, 雖然這是燉野菌, 但也有加入雞去燉, 不油膩, 真材料!徘徊於海南雞和至尊農家雞蒸飯之間, 最後還是選了蒸飯, 雞皮及雞肉均嫩滑, 只是飯粒有點濕. 店內凍櫃放了水耕菜, 每包$22, 不看也不知, 原來菜種有很多款, 有些更是連名字也沒聽過, 例如土人參菜 ,而當晚我們則選了珍珠白菜仔, 加$10請店家即煮, 好鮮甜翠綠! 看到有糖水, 已經心思思, 因叫蒸飯或海南雞飯就可以半價吃糖水. 碰上天氣乾燥的日子, 喉也乾了,最後還是忍不住, 要了冰糖雪耳燉雪梨, 甜度剛剛好, 絕不像坊間那般死甜/吃完俗喉. 吃完這頓飯, 完全感受到甚麼是不加味精而

吃完這頓飯, 完全感受到甚麼是不加味精而每道菜是有應有的味道, 很難忘, 亦都覺得坊間很少有這類店.
2018-10-04
$220 (Dinner)
  • 鮑魚燒賣
  • 頂級鮮鮑魚燉野菌