家庭聚會總喜歡到酒樓晚宴,但吃得多覺得太悶,突然表姐提議去吃蛇宴,夠滋補而且又特別,所以早早訂好位子。古色古香的蛇王協,門口已經看到一個個裝蛇的櫃子,還有一個籠子養着蛇,十分吸引。蛇宴被安排在樓上雅座,比門市更加清靜,大枱還可以包廂,好適合家庭聚會呢。今天蛇宴的餐單。好多道菜,而我們今天只吃半席份量。蛇膽酒套餐內附送自製的蛇膽酒,老闆娘說是真材實料,因為蛇膽酒原本是綠色的,蛋白質氧化會變成茶色,這是我第一次飲蛇膽酒,味道香濃,有助清熱。套餐內還有汽水及啤酒奉送,絕不吝嗇。太史五蛇羹好豐富的五蛇羹,每一啖都嚐到蛇肉的味道,加上檸檬葉、白菊花及炸薄脆,令到蛇羹更有口感,濃稠程度可見非常足料。龍飛鳳舞炒蛇片跟鴕鳥肉,炒得好惹味,而且鴕鳥肉腍身很好吃,蛇片有嚼感,配有西芹伴碟香濃。金龍獻豬蛇肉混合蝦膠炸成的,中間吃到甜甜的蛇肉。椒鹽蛇碌炸得好香口,帶點微辣,用來配酒吃不錯秘製炆蛇腩內有蛇腩,鮑片,冬菇及蓮藕,醬汁味道像鮑魚汁,蓮藕腍身,蛇腩好嫩。古法白切雞每日新鮮由街市運來的白切雞,口感嫩滑,雞味香濃。巨型老蛇蟲草花燉烏雞十分足料,可以看到巨型的蛇碌,燉湯味道香濃,內有淮山杞子,感覺好滋補。生

今天蛇宴的餐單。
好多道菜,而我們今天只吃半席份量。

蛇膽酒
套餐內還有汽水及啤酒奉送,絕不吝嗇。

太史五蛇羹

龍飛鳳舞

金龍獻豬
蛇肉混合蝦膠炸成的,中間吃到甜甜的蛇肉。

椒鹽蛇碌
炸得好香口,帶點微辣,用來配酒吃不錯

秘製炆蛇腩

古法白切雞
每日新鮮由街市運來的白切雞,口感嫩滑,雞味香濃。

巨型老蛇蟲草花燉烏雞

生扣野生大生瑞
生瑞又為水魚,入口滑滑的,像吃魚膠一樣。

蛇汁時菜
來一碟青菜再配上蛇汁,清清腸胃。

生炒糯米飯
炒得好香的糯米飯,飯粒軟硬度適中,令到整餐飯好滿足。

老闆娘之前在電視中見過,真人感覺亦好青春,跟數年前在電視節目中看到差不多,看來吃得蛇多真的能夠養顏。
Type of Meal
Dinner