2013-09-19 163 views
女生飯聚本打算在區內新貴V CITY裡尋,看到食友Whats app傳來一張檸蜜脆脆照片,不用多說即時轉到這家屯門區的蕃茄主題餐廳。學校側的明藝街人流不算太多,平時除了買傢俬或買素食外都好少逛這邊,在一眾傢俬店中好容易就找到目標,只因店前那大大隻隻紅卜卜的大蕃茄招牌非常吸引視線,好難發現不到。面積不大的蕃茄餐廳其實還有二樓,只是是晚沒有使用,只有樓下一層拼桌少不免,桌椅間也頗為密集,絕不是談心或說三道四之地,作為吃飯地點仍然貼題。簡約素白風格的餐廳掛上一支漂亮大吊燈,來吃飯時要抬頭望望它唷。每款套餐附上橙汁或蘋果汁一杯,看到鄰桌的都是大大杯的就決定省回$$轉換其他飲品了。一啜之下,這杯味道熟悉的橙汁應是OJ,這種沒有鮮橙的橙汁當沒鮮榨橙汁般天然有益,但這種有著年輕時代青蔥記憶的飲料,對其仍是不會抗拒的。鄰桌的大碗蕃茄湯麵煞是吸引,二讀即時通過而改點了她,以現在時興如大湯匙的大碗送來的蕃茄滑蛋濃湯意粉,單單那顏色對比極強的外觀已夠令人口水直流! 要不是同行友人想吃意粉,我會選擇掛湯力更強的螺絲粉或通心粉,用它們配蕃茄湯的效果一定比意粉更妙;想不到掛湯力一般的意粉竟是AL DENTE水準,

免費橙汁

蕃茄滑蛋濃湯意粉

要不是同行友人想吃意粉,我會選擇掛湯力更強的螺絲粉或通心粉,用它們配蕃茄湯的效果一定比意粉更妙;想不到掛湯力一般的意粉竟是AL DENTE水準,就算正式西餐廳也很少遇到如此有彈性的意粉,讚呀! 如果其他意麵也有如此彈牙水準,這位廚師也真的有功夫了。

炒滑蛋本身炒得頗滑,可是被熱湯稍浸後令炒蛋變為偏熟,失卻嫩滑及包含蛋汁的上佳口感,可以像雞翼般另上應更好吃。
紅彤彤蕃茄湯底果真滿是蕃茄茸,其實還有切成大粒的茄肉,如蕃茄茸的湯底加入點點香草提味,香草跟蕃茄也很搭配,只是蕃茄湯整體來說是濃郁有餘酸度不足,在我而言這碗蕃茄蛋仍是美味的。
香脆炸雞翼
如果蕃茄滑蛋濃湯是健康食品,這道炸雞翼就是不健康食品,只是好吃的東西通常不健康!炸得皮脆肉嫩的雞翼醃得不太重味,外皮味道較裡面雞肉更濃,兩者同吃才能感受那精彩!!
蕃茄焗豬扒飯
為無飯不歡的朋友而點的焗鮮茄豬扒飯需要一點時間,整件無骨豬扒沾蛋漿後炸香吃來啖啖肉,蛋漿令豬扒保持肉汁吃來不會太粗糙,只是剛才的炸雞翼實在出色,這片不太夠香脆的炸豬扒就相對失色一點了;加了大量鮮蕃茄的茄汁茄酸味真強,還有一層焗至融化的芝士增添鹹香,這底層飯粒挺身不太油,看似好大一盤也轉眼掃光,也比連鎖店的焗豬飯優勝不少。
檸蜜脆脆
專程為其而來的檸蜜脆脆樣子相當對辦,除了令麵包更香的牛油外還加有很多鮮檸檬汁,酸度是全晚最高,想不到的檸檬酸味像清新劑般清新味蕾,好醒神!硬豬仔包焗至香脆鬆化,酸酸甜甜的又不膩口的很好吃。

侍應有笑容夠主動,見我們拿著一包二包便主動拿來椅子給我們放包包,細心!!
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$56 (Dinner)
蕃茄滑蛋濃湯意粉
香脆炸雞翼