2019-02-04
尋常的灰天,難得的興致,想起朋友推薦過的隱世咖啡店,馬上動身出發尋味。地點的確難找,但換來一處令人暫時忘記了自己身在香港嘅世外小店,是難得亦值得的。.更何況,大頭蝦🍤嘅男版主忘記了小店營業時間,早到下摸門以為撲空離開,共享單車🚲一小時後折返,發現開舖喇,嘩,好一陣子沒有出現那份失而復得嘅喜悅了。.店主對手沖咖啡充滿自信與熱情下🥰,我們認定沒有來錯地方,邊上咗堂品味咖啡堂,邊與男女店主互動交流,我明白點解這裡叫「家。啡」了:這裡既係店主的家🏠,亦是他們分享咖啡的地方。.單品精品手沖咖啡☕️女店主先問我們對咖啡口味偏好,然後按我們兩位的描述分别推介咗Nekisse 及Nachira。.Nekisse:極易入口,酸度適中而Body偏薄,我們能嚐出果香。當然不專業的我們已十分滿足那份咖啡風味。🚩整體4/5.Hachira:我們一致覺得,這杯哈奇拉是Nekisse的升級版,爽朗明亮的口感令人難忘,當然,果香更明顯,餘韻甘香感更深。🚩整體4.5/5.手工甜品🍮我們點了三款甜品,全是自家製,但論味道及觀嘗度均高水準,回頭再嚐不為過。.意大利芝士蛋糕:這是我們暫時嚐過最好味的Tiramisu ,層次分明
單品精品手沖咖啡☕️
🚩整體4/5
🚩整體4.5/5
手工甜品🍮
意大利芝士蛋糕:這是我們暫時嚐過最好味的Tiramisu ,層次分明而Mascarpone 芝士香極濃滑,我們無影相呀,因為是最早上枱,被男版主秒食咗一大半🤦🏼♀️。
🚩整體4.5/5
檸檬批/撻:檸檬味道清新銳利,加了忌廉芝士令其口感柔順,偏酸而帶濃的餡料合成後料刺激味蕾,好檸檬者不能錯過🍋。
🚩整體3.5/5
蘋果金寶:市面有過百過千款,家家店都有自己的特色,而感覺上在這裡食到的是少甜減牛油版,蘋果清甜而金寶香酥。🍎
🚩整體3.5/5
環境方面,不計地方過份偏遠的話,我們肯定這裡是我們在香港的top 3 咖啡店,店子細緻而簡潔佈局,令人一坐就數小時而不夠時間。
家。啡 Kaffee house
大埔蘆慈田村24號
2330 0233