2020-10-01 211 views
Ricky Cheung在武漢肺炎時沒有如其他Celebrity Chef般退縮, 反而以”祥仔”名義大展拳腳, 短時間在九龍開了三家餐廳. 以他在西餐界的多年經歴, “祥仔”賣的卻是茶記食物, 如焗豬扒飯. 當然以他的經驗及名氣, 還有店舖處於黃金地段, 定價不會便宜, 這可説是貴價茶記又或是Hi-End茶記, 從粟米斑腩飯可以見到. 午餐收費一百三十多元連加一, 用料當然不是普通茶記用的鯰魚塊, 而是真的用上石斑, 做法也不是單純的炸, 而是有蒸有炸, 想令我們感受到用料的新鮮和誠意. 粟米汁質感濃厚, 並不只是透明的獻汁料, 粟米甜而汁料本身帶有適中的忌廉味, 只是份量偏少, 特別是只有三塊的斑塊, 吃得不太飽, 斑塊和粟米汁分開烹煮, 可惜的是斑塊不能吸收粟米汁的甜香, 味道上有點割裂, 也少了”碟頭飯”的典型港式茶記風格. 至於瑞士汁雞翼, 瑞士汁能滲入雞翼內裡, 味道偏甜, 合格水準, 但十八元兩件的定價, 又是有點Overpriced了.