2009-09-13 31 views
一星期內到大力齋廚飲了兩次早茶星期三(09/09/09)早上09:15, 應素食朋友之邀,到元朗去飲齋茶, 到齋舖吃齋菜試得多, 吃齋點心是第一次. 朋友選了大力齋廚. 位於交通廣場的大力齋廚感覺乾淨, 佈置算是優雅, 有卡位(2-6人), 更有半廂房式大枱, 無論一枱多少客人, 也能全面照顧. 朋友要了鐵觀音 – 水滾, 茶香撲鼻, 不會苦澀,泡了兩三次也不淡, 是比較高檔次的茶葉吧.自選點心, 在點心車選好了, waitress 會送到桌上, 看到 “山竹牛肉”真嚇了一跳, 象真度很高, 吃了會不會罪過罪過? Waitress說, 怎會? 無論如何這是不用殺生而做的. 啊! 一車的 燒賣, 叉燒包, 鮮竹卷, 鷄扎也不過是 大豆纖維(?), 蒟篛 , 菇菌 等, 真是睇得開心, 吃得放心了(!?).不過食味如何? 如果說, 不說也不知是齋菜是有點誇張, 但味道真的不錯, 至少“山竹牛肉”絕對有山竹牛肉的味道和食感, 而且不是馬馬虎虎一舊 “纖維”便算, 它有爽口的馬蹄; 莞西; 也裹有腐皮, 醮喼汁吃, 感覺很好, 而且味道不會過份人工化, 自自然然. 因為是第
一星期內到大力齋廚飲了兩次早茶

不過食味如何? 如果說, 不說也不知是齋菜是有點誇張, 但味道真的不錯, 至少“山竹牛肉”絕對有山竹牛肉的味道和食感, 而且不是馬馬虎虎一舊 “纖維”便算, 它有爽口的馬蹄; 莞西; 也裹有腐皮, 醮喼汁吃, 感覺很好, 而且味道不會過份人工化, 自自然然. 因為是第一次吃仿真度極高的點心, 覺得既新鮮又驚喜. 吃著吃著完全忘了正在吃齋菜呢! 兩人共點了5款點心, 吃了4 款已經很飽. (叉燒要打包.)

因為美味而有趣, 所以相約不久再訪大力.

“不久再訪”是跟著的星期六(09/09/12), 約好08:30和另一位剛開始吃素的朋友飲早茶 (其實她住將軍澳!!!!) 07:35帶一對仔女乘西鐵出發, (因為不熟路由元朗站打的到交通廣場, 原來很近!) 一共用了45分鍾就由屋企去到大力齋廚, 元朗已不是遙不可及了.

這回有5個人, 3大2小, 可以點比較多點心, 仔女喜愛吃包, 叉燒包, 壽包, 芋蓉波蘿包, 吃不停呢! (他們回家後才知道吃的是齋點心.....他們說怪不得有少許不同.)

鵪鶉蛋燒賣, 山竹牛肉, 珍珠鷄, 排骨(!), 鷄扎, 其中珍珠鷄比真的還要好吃而且味道溫和; 糯米很香很柔軟, 是超水準之作.

因兩位朋友不慣早早吃東西, 胃口未開不肯再吃, 所以就此收手(口), 聽說大力的叉燒 & 公司三文治非常美味……看來要找機會來試試!

吃素原來可以這麼多姿多采! 看來如素不難……(?)

(09/12這天沒帶相機, 沒有拍照, 不能跟大家分享照片, 很可惜啊!)
鵪鶉蛋燒賣!
叉燒包
山竹牛肉 (附喼汁!)
鮮竹卷 (齋?)
鷄扎 !
2009-09-09
$25 (Breakfast)
鵪鶉蛋燒賣!
叉燒包
山竹牛肉 (附喼汁!)
鮮竹卷 (齋?)
鷄扎 !