2013-02-03 223 views
樓下商場終於多了山崎這個新成員, 當得知時, 我這個麵包迷真的欣喜若狂, 開放式的設計, 感覺上有更多空間, 夾麵包時再也不用左右相遷, 大可徘徊多一會兒, 沉醉於濃厚的麵粉香氣之中, 是多麼的幸福。 包餅價位比日系麵包店donq、panash稍低, 平均要$10/個, 有人或會覺得不太值, 但不論款式, 還是味道, 都很對胃口, 深得我們這一家的歡心。本身極愛吃芝士, 選麵包時往往對那些以「芝」字為名的感興趣, 當見到三重芝士碟($10)時, 雙眼頓時發光似的, 一大塊烘至金黃色加上滿佈芝士的脆餅就在面前, 怎會教人不心動呢? 別看外表好像乾爭爭, 實又鬆脆不硬, 不用翻焗已夠香脆可口, 比餅乾多份潤澤, 芝士下得實在慷慨, 均勻地舖在包面, 極富油香, 忌廉芝士、車打芝士和水牛芝士在交纏著, 奶香濃厚, 加上清新的香草味道, 咸味掌握剛好, 沒太大的負擔, 美味得人感動。單試一款真沒可能滿足貪吃的我, 馬上又被迷你芝士球($4.8)吸引過去。 成品有幾分像葡式芝士球, 但挺身飽滿得多, 同為一口的大小, 但真捨不得就這吞下, 慢慢細嚼才有味道。 表層被厚厚的曲奇皮所覆蓋, 偏實淨但
單試一款真沒可能滿足貪吃的我, 馬上又被迷你芝士球($4.8)吸引過去。 成品有幾分像葡式芝士球, 但挺身飽滿得多, 同為一口的大小, 但真捨不得就這吞下, 慢慢細嚼才有味道。 表層被厚厚的曲奇皮所覆蓋, 偏實淨但還算鬆化, 甜甜的帶點牛油香, 內裡的芝士蛋糕頗重忌廉芝士味, 甜中不乏咸香, 綿密鬆軟
, 只是比例上有點失衡, 我會期望芝味可以再出眾一點。

麵包以外, 凍餅也有一定的魅力, 雖沒太多花款, 但勝在平實, 二十多元已有交易, 想起來也有段時間沒嚐過了。 上週大哥回來吃飯時竟然買來一大盒蛋糕, 心愛的款式都齊備, 未吃已很窩心, 也注定我真有甜運。
先吃較淡味的檸檬芝士蛋糕($17), 組合簡單, 以兩層海綿蛋糕跟檸檬芝士mousse相間而成, 面層的檸檬醬像啫喱般軟滑, 酸味來得自然, 蛋糕做得不錯, 鬆軟富彈性, 透出陣陣蛋香, 清新的檸檬配上濃滑的芝士, 輕巧動人, 沒過份甜膩之感。
栗子蛋糕($20)總不離栗子蓉、海綿蛋糕和忌廉這些元素, 特意將成品弄成小塔似的, 算有不少新鮮感, 甜忌廉比例適中, 未算太泛濫, 夾雜栗子粒粒更富咬感, 跟軟綿的蛋糕十匹配。 本對擠成條狀的栗子蓉期望不大, 沒想到即使是罐頭貨色, 甜味卻不會太人工, 仍能嚐到栗子原有的甜香, 那份綿滑沒一味多加忌廉而成, 栗味真實濃郁。
德國燒芝士餅($23)果然沒令人失望, 批底挺實, 飄散濃濃的牛油香, 餅面色澤均勻, 那片金黃色果真大引誘, 塗上一層薄薄的果醬, 看起來有點光亮, 更富吸引力。 芝士餅扎實卻不失綿滑, 像是紐約芝士餅般實在, 氣孔細緻, 充滿水份似的, 每口都充滿芝味, 微微的咸味更能襯出奶香。
芒果檸檬批($19)賣相絕對是最突出的一款, 奈何質感方面不甚討好的。 蛋白經烘焗後很香軟, 像溶化的綿花糖般輕巧, 但又帶點黏性。 只可惜夾層的檸檬吉士死實得可怕
, 沒醬應有的順滑質感, 不易跟牛油餅底相融, 難以擦出太多的火花來。
朱古力忌廉蛋糕($19)層次相當豐富, 朱古力海綿蛋糕跟忌廉有著整齊的排列, 再輕灑朱古力碎, 蛋糕可以再潤澤一點, 但叉下去仍可感受到一份回彈, 沒太軟趴趴的, 朱古力忌廉離甘醇香濃仍有一段距離, 甜味較重, 未算太討好。

相較其他連鎖式的麵包店, 山崎算是很進取, 每每都會發掘出新口味, 總予人意想不到的驚喜, 絕對是愛包之人的福氣
, 真沒不愛的理由呢!
TakeAway
  • 德國燒芝士餅