2016-03-20 564 views
星期日的下午,落著很密的毛毛雨。其實剛吃完brunch想找飲野的地方,找上了小甜谷。Lunch menu 有一個甜品set$58可以在list上選三種甜品再跟一杯飲品。平時order一個甜品已經差不多這個價錢,今次一次過滿足三個願望,更可以飲杯咖啡。其實正餐咸食的選擇都不少,亦可以點一個lunch加錢淺嘗一下甜品,不失為食lunch的好地方。 當然我地沒有忘記主要目的-飲杯野,所以都order了一個鮮榨神奇菠蘿汁。真的原整一個菠蘿上枱。鮮榨神奇菠蘿汁:飲得出菠蘿是鮮榨的,因為還吸到有少許果肉,而且剛榨起的果汁先有泡泡;菠蘿汁酸酸甜甜的,好夠凍,飲完一個真的很飽。之後再黎是lunch dessert set 。一客三款,我們選了宇治抹茶紅豆卷、蜂蜜疏乎窩夫和楊枝甘露慕絲奶凍,飲品則要了即磨咖啡。宇治抹茶紅豆卷:紅豆和蛋糕卷是分開上的。紅豆甜度適中,且軟硬程度不一,有一些很淋,有一些則偏硬。估計是自家煮的紅豆。宇治抹茶卷很重抹茶味,很驚喜中間的忌廉都用了抹茶味,因為我本人很抗拒吃一整舊甜忌廉,這個溝了抹茶味的忌廉令我放下了戒心。 蜂蜜疏乎窩夫:外脆內軟,中

鮮榨神奇菠蘿汁

宇治抹茶紅豆卷

蜂蜜疏乎窩夫:外脆內軟,中間有蜂巢形的氣泡,沒有一般窩夫的厚重感,的確很「疏乎」。窩夫上淋上鍊奶,帶有少許蜂蜜味,一個很港式的配搭。
蜂蜜疏乎窩夫
楊枝甘露慕絲奶凍:芒果汁下的是奶凍,上面有一舊忌廉。甜味主要來自芒果汁,奶凍不會太硬、太甜。雖然很重芒果味,但卻吃不到楊枝甘露應有的柚肉,有點失望,這個應該改錯名了吧!
楊枝甘露奶凍慕絲
2016-03-20
$65 (Lunch)
鮮榨神奇菠蘿汁