大熱天時,戶外活動,真的很怕中暑,所以6月份的閨蜜日,一於化身「偽文青」再次重遊西九文化區,去年5月曾到此一遊,但當時M+博物館還未開幕,待開幕後,也曾來過一次,已被新餐廳ADD+所吸引,不少食客跟我一樣,慕名而來,餐廳門外大排長龍,結果我和友伴也放棄,疫情過後,博物館和餐廳也重開。我在幾不多一星期前電話預約,餐廳職員告知所有6丶7月星期六丶日的預約已額滿,幸好,仍留有20%的walk in位予親身到訪的食客,於是,我和閨蜜們,早上10:45到達餐廳,接待職員表示此為早餐時段(餐牌選擇種類較少),11:30才是午餐時段,提供午餐的餐牌,到時再排隊等安排入座,於是爭取一點時間,到對面戲院旁的小店,看陳列品和打卡11:20再折返餐廳排隊,很快職員便出門口為我們登記丶掃安心出行,安排入座!餐廳內裡的空間感十足,有半卡位,與枱之間的隔離,不算太迫,臨近海旁位置,全落地大玻璃,令整體採光度增加,給人一種整潔乾淨的感覺,我們給安排坐在卡位位置,對面便是戶外用餐區,可眺望西九藝術公園丶維港天際的藍天白雲,簡直視覺享受!在餐廳門口等候期間,已研究了一輪餐牌,雖然餐廳所提供的食物種類繁多,由港式經典街頭

在餐廳門口等候期間,已研究了一輪餐牌,雖然餐廳所提供的食物種類繁多,由港式經典街頭小食、中式點心丶西餐也有供應,但中式點心的價錢,可媲美酒店級別,略為偏貴,最終決定選擇西餐

今次四人行,挑選了-卡邦尼薄餅丶海鮮意大利粉丶公司三文治丶雙色雞蛋仔(伯爵茶丶綠茶味),落單前問了侍應,薄餅是厚批還是薄批,對方表示厚批,正合心意!立即落單,由於每枱客,也有限時90分鐘用餐時間,上菜速度也很快,最先出薯條(以為侍應送錯,原來跟公司三文治丶雙色雞蛋仔(原以為一半伯爵茶色丶一半綠茶色,最終發現,應該是兩種蛋漿混合再焗),但令大家驚喜的是,雞蛋仔味道很香濃,由上枱到食完,雞蛋仔仍是脆口,十分好味,至於海鮮意大利粉,味道和賣相也中規中矩,不算太特別

卡邦尼薄餅,芝士味很濃郁,薄餅的口感不錯

最後出場,公司三文治,打卡一流,份量十足,據稱有18層餡料和醬料,頂層有新鮮牛油果,相當吸睛,旁邊有各式各樣的沙律菜伴碟,牛油果下面麵包丶煙肉片丶雞肉、火腿、流心蛋、牛肉片等,混了蜜糖、蛋黃醬、黑松露醬等醬,由淡味食到濃味,層次豐富。打完卡之後,大家拆解三文治,就有點失儀,我在食煙肉片時,煙肉片有點硬,一個不留神,煙肉片和蛋黃醬,已跌在我的白色衫上,但整體味道也很好!

餐廳環境一流,食物賣相不俗,尤其是公司三文治丶但侍應生的服務,有進步空間!
公司三文治的配菜
雙色雞蛋仔
海鮮意大利粉
卡邦尼薄餅
公司三文治
2022-06-26
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$150 (Lunch)
公司三文治的配菜
雙色雞蛋仔