2024-12-18
都吃過不少次Omakase,想不到仍有這昌鮨燐令我這麼驚喜!只因食材新鮮,師傅處理食物亦非常用心,令我眼前一亮!糖蕃茄淡雪鹽 - 這道前菜以糖蕃茄為主角,配上淡雪鹽,甜中帶鹹,口感清新,令人耳目一新。黑梅貝 - 口感鮮美的黑梅貝,鮮味濃郁,再加上少許調味,令味道更為突出。北海道松葉蟹配醋啫喱 - 北海道松葉蟹,鮮甜多汁,配上清爽的醋啫喱,令味蕾得到極致的享受。冬天起,當造季節嘅魚比較肥美,這時候的魚肉質尤其豐腴。真鯛 - 真鯛魚是用水果養飼,肉質中帶有果香,口感嫩滑,令人難以忘懷。淡路島針魚 - 淡路島針魚因為捲起的刀法,使其肉質更為爽口,每一口都帶來不同的口感體驗。北海道墨魚 - 北海道墨魚以條狀刀法切割,令其口感更為爽脆,油甘滑順。帆立貝 - 帆立貝鮮甜味重,口感細膩,每一口都能感受到海洋的鮮味。銀鱈魚BB - 銀鱈魚BB刺身級,油分豐富,口感厚重,再配上柚子胡椒,味道更為豐富。季節性鰤魚 - 又稱野生油甘魚,肉質厚重,魚味濃郁,適合喜歡濃烈口感的食客。北海道北寄貝 - 北海道北寄貝用清酒輕輕火炙,鮮甜味道得以突顯,令人回味無窮。牡丹蝦 - 牡丹蝦配上輕輕火炙的蝦膏,口感鮮甜,味道
牡丹蝦 - 牡丹蝦配上輕輕火炙的蝦膏,口感鮮甜,味道層次豐富。長崎縣鯖魚 - 長崎縣鯖魚配上生薑,魚味較重但絕無腥味,鮮美而不膩。鰹魚 - 鰹魚魚味較濃,配上辣味蘿蔔及薑花,特別而美味。
島根池魚仔 - 島根池魚仔用火炙配蔥苗薑花,再用醋提鮮,每一口都充滿驚喜。火炙秋刀魚 - 火炙秋刀魚魚味重,咸香高,每一口都令人回味無窮。
中吞拿魚腩 - 中吞拿魚腩油潤甘滑,口感豐富,是一款極為美味的刺身。馬糞海膽 - 馬糞海膽極度鮮甜,冰凍感高,質地creamy,每一口都能感受到海洋的味道。
這場美食盛宴真的是一場極致的味覺享受,每一道料理都精心製作,帶來無盡的驚喜與滿足。
鮨燐 (上環)
上環蘇杭街126-128號地下D號舖