2020-03-05
要好好打打氣,增強正能量,約姊妹食好嘢。 鮨文是我的「想去」系列之一。元朗店在市中心,由朗屏站行去也不太遠。店舖不大,簡約日本風裝修,只有兩張大吧檯,方便廚師舆客人互動。茶碗蒸滿滿的三文魚籽蒸蛋,顆顆魚籽晶瑩剔透,魚油在口腔內爆開,軟滑蒸蛋內有菇同帆立貝粒。不得了。第一道菜已令人拍案叫絕。真𧐢肥美,口感爽。螢光魷魚好可愛,估不到這嬌小魷魚有滿滿的膏。象拔蚌爽口,廚師輕輕灑上岩鹽,帶出鮮甜味。金線鯛,廚師話喺日本紅衫魚,廚師細心地卷著牙纖咁幼嘅芽葱。清甜魚鮮。拖羅 (骹位) / 拖羅(火灸),骹位肉質肥美,柚子汁提鮮,口感一流而且沒有根。火炙好豐富嘅魚油,入口即溶。海膽杯-簡直食到嘩嘩聲,超鮮甜的馬糞海膽, 大滿足.頂上嘅甜蝦增加口味層次感。炭火網燒吞拿魚面珠登 -炭火綱燒迫出 超豐富魚油,超級正。口感有口像牛肉。甜品-密瓜噴上 少許Whisky,少許酒香,襯托果甜,但沒有影響密瓜味。然後再吃軟棉棉泡芙。廚師發辦實左太多美食,相片篇封有限,不能盡錄。每樣食材新鮮,加上廚師精緻刀工,一雙巧手為我哋製作美食、大滿足。精彩美食就如人生一樣精彩。
茶碗蒸
真𧐢肥美,口感爽。
螢光魷魚好可愛,估不到這嬌小魷魚有滿滿的膏。
象拔蚌爽口,廚師輕輕灑上岩鹽,帶出鮮甜味。
火炙好豐富嘅魚油,入口即溶。