2015-01-06 1887 views
剛在赤柱逛逛食食,過了一個寫意的下午,差不多又到了晚飯的時間~ 本想在赤柱食晚飯,不過一家之煮說,想食清淡一點的中餐,她腦中就飄出了"鼎泰豐"三個字~ 好吧,就去吧~要食鼎泰豐,其實去銅鑼灣比較近,不過會很多人等位呀~~ 反而新開的尖沙咀美麗華商場分店,沒有太多人知道,剛巧赤柱又有巴士出尖沙咀,那倒不如到尖沙咀,省卻等位的時間~~果然不出我們所料,這分店真的不用等位呢~ 我們大概七點到達,竟然可以直接入座,太好啦!!美麗華分店跟新港中心的分店有一點點不同,樓底比較高,燈光比教明亮,感覺比較沒有那麼壓迫呀~ 不過,枱與枱之間的距離真的是很小,可以偷聽到鄰枱的對話呢....餐點方面,也沒有什麼新菜色,所以就選些喜歡食的就好了~每人點一點點,結果整桌子都是點心呢~~ 先點前菜,酒糟鴨舌($74)及蒜香粉皮肉($56)酒糟鴨舌排列得整整齊齊的,鴨舌爽口鹹香的,不過酒味不濃,吸引力大減~蒜香粉皮肉,豬肉切得薄薄的,想不到豬味頗濃郁,蘸一點點蒜泥辣油,配一點點青瓜絲,味道清新又辛辣香口,但我更喜歡底下的粉皮,滑溜之餘又吸滿了醬汁,美味呀~ 米飯班主愛香口,所以點了雞絲蝦仁春卷($44)~ 四條幼幼

餐點方面,也沒有什麼新菜色,所以就選些喜歡食的就好了~
每人點一點點,結果整桌子都是點心呢~~

先點前菜,酒糟鴨舌($74)及蒜香粉皮肉($56)
酒糟鴨舌
蒜香粉皮肉
米飯班主愛香口,所以點了雞絲蝦仁春卷($44)~ 四條幼幼的的春卷,金黃色的,很吸引! 外皮香脆可口,餡兒豐富,有爽口筍絲木耳絲,也有嫩嫩的雞肉及鮮味的蝦子,口感豐富又美味~
雞絲蝦仁春卷
點心方面,實在太多想食的啦!所以一口氣點了四款~ 點心全都是一客六件,我們少看了這六件的威力,最後食不完,打包了不少呀!!

菜肉紅油抄手($50),菜肉雲吞飽滿而豐富,菜跟肉的比例剛好,加上微辣的的辣油蒜蓉,香口美味~
菜肉紅油抄手
小籠包($57)最怕皮厚沒有湯汁,但鼎泰豐的小籠包就不怕有這個問題~ 皮薄而不黏,薄得可以清楚見到小籠包的摺痕,一咬開小籠包,熱呼呼的湯汁蜂擁而出,肉餡鮮嫩可口,是佳品呀~~
小籠包
香菇素餃($57)是小妹每次必點的~愛它皮薄而餡兒美味,香菇菜蔬粉絲切得細細碎碎,巧心思之餘味道又調得剛好,雖然是素餃,但味道剛剛好!! 蘸一點點香醋,更能把味道帶出呀!!
香菇素餃
糯肉燒賣($49),糯米軟糯綿滑,加上香口的臘腸臘肉,鹹香美味!!
糯肉燒賣
一家之煮擔心米飯班主沒有飯麵到肚會不夠飽,所以又多點了一客油炸排骨湯麵($58),其實呀,也不用那麼擔心啦,以上的點心已經把我們的肚子填得滿滿的啦!! 油炸排骨其實即是豬扒,成品都真的很油膩呀!! 慶幸豬扒都很鬆化美味,那變胖也變得抵一點~ 湯麵爽身幼滑,雖然已經很飽,也忍不住一口接一口呀~
油炸排骨湯麵
愛甜的我們又怎會放過美味的甜點?? Encore 了小妹至愛的荔芋小籠包($42)及一家之煮至愛的赤荳鬆糕($48)~
荔芋小籠包是小籠包的外皮,但餡兒就換上了軟糯的芋蓉,甜蜜綿綿,芋味清甜不造作,再飽也要食一個~
赤荳鬆糕鬆鬆軟軟的,糕身本是沒有什麼味的,但內裡夾有不少赤豆蓉,甜美幼滑,單食會過甜,合在一起就剛好~
赤荳鬆糕
以上的份量,其實四至五人食也可以呀!! 只是我們眼闊肚窄,才點了那麼多~ 食剩了不少,我們當然沒有浪費,都打包了回家隔天再重溫這美味的~~ 要讚的是,雖然我們食剩而打包了不少,但店員都沒有黑面沒有態度差也沒有掉下盒子就走人,反而很細心的幫我們處理好,分好一盒盒,要加分呀!!

2014-12-26
蒜香粉皮肉