我之前為左尋找一間好吃的串燒店,幾乎搜尋了九龍多間串燒店,以為最好吃算是安安燒了,雖然screencrap了這家店的地址,可是卻還沒有機會去。這天和幾個久未聚頭的老友,相約了在這間吃early dinner~ 為何early ? 因為之後大家又去趕下場,真不明白為何大家聚會要那麼趕。店舖比我想像中容易找到,在尖沙咀的亞士厘道最光鮮的一棟大廈,很醒目的一塊黑板指示了餐廳的位置~ 大廈的升降機用了透明玻璃可清楚看見尖沙咀區夜景,到了6樓,以黑白色的招牌,很像日式的一些店舖。進入到餐廳內,我和友人不禁「omg」! 環境不錯呢! 我走入去感覺好像去了一個中產朋友的家中一樣親切,雖然我生得矮,但係坐高櫈吃飯的確是有種高人一等的感覺。而且,也很切合我們今天的happy hour ~ (明明本來是dinner....) 這裡有3個空間,這一個有點可以自成一閣的感覺,如果聖誕來開Party,感覺也很舒適。旁邊有個像酒莊一樣多的酒櫃,店方target中產的尖沙咀返寫字樓工的白領,這樣多的選擇,怎可以不來三五知己喝一支呢?店方也提供了4種調味料給我們,有雪白的幼鹽、胡椒粉、黑胡椒和辣粉,比較我之前最愛的安

店方也提供了4種調味料給我們,有雪白的幼鹽、胡椒粉、黑胡椒和辣粉,比較我之前最愛的安安燒,這裡的調味料較大眾化。
值得一提的這裡不是用筷子,是用刀、叉和匙羹來吃,感覺上店定的店舖定位很清晰,是尖沙咀的OL們~ 單是這個清晰的定位,沒有不倫不類的感覺,我已對環境俾滿分。
這裡灰色的order紙,是店方推介的,我一口氣就點了好幾款~ 放工真的餓得沒什麼理智~
這裡的串燒選擇分了7類,選擇加起來有70多種,除了這些串燒,也有烤焗和焗飯選擇,讓你不用只吃串燒才飽肚。
以上是簡單的餐牌,另外也有圖文並茂的menu~
朋友最近愛上了棉花糖夾餅,一來到便吩咐我一定要點,這裡沒有棉花糖夾餅,換來的是棉花糖燒多士。單是賣相這個九宮格已讓人眼前一亮,把棉花糖燒得剛剛好,面頭金黃色的,還加上朱古力醬,這道甜品成了我們的頭盤。 我個人認為這格棉花糖燒多士比夾餅好,因為多士也是烘得不太脆、也不是麵包的軟,和棉花糖一起剛剛好,明明是朋友點的,我卻吃了一整個,實在太好吃了!
棉花糖燒多士
這客燒黑椒香茅18cm虎蝦,真的足18cm,我看到的時候覺得有點殘忍,啊~ 這麽大的一枝香茅桶進去蝦肚裡,好殘忍~ 不過外觀來看還是真的讓客人知道真的有香茅,蝦肉給劏了一半,中間灑上黑胡椒,每一種味道也有,只是吃這客蝦有點困難,香茅也常刺到我的手指,蝦肉過熟,我不太喜歡這一道菜~
燒黑椒香茅18cm虎蝦
及後上枱的黃金薯條,立刻撫慰了我給虎蝦刺到的手指,因為外表看來真的黃金色,而且有點咸蛋王的泡泡在碟邊,溫度很熱。吃下去牛油味很香,比薯條原有的牛油更香,本身我自己也十分喜歡黃金蝦,所以對這客咸咸香香的薯條,真是欲罷不能喔!
黃金薯條
我悄俏地點了2客惹味韭菜,因為我很喜歡一串串燒韭菜的香味,最近去2間串燒點也沒有這一客可以點,但這裡有提供,所以我沒理大家吃不吃得下就點了。燒菜最難燒得好吃的困難是菜本身沒有油,所以燒出來乾乾的,但這裡整條很油,我覺得蔬菜一定要用多些油去煮才好吃,這一串韭菜雖然不合我朋友的口味,但我卻十分推介,因為真的好好吃~ 不用加任何的調味料,也夠味道~
惹味韭菜
店員在下單時先小人後君子地告訴我們,這裡的麻辣和辣是真的很辣,所以不吃得辣的真的不要點,所以我為了我那位不吃得辣的朋友,就點了兩款雞翼,(左)燒柚子雞翼 (左)勁辣跳舞雞翼,先說燒柚子雞翼,外表看來白白滑滑的它,真的很有柚子味道,雞翼的肉沒有燒得過熟,吃後感到整個口腔也有一陣柚子味,好吃!
另外的勁辣跳舞雞翼,不吃得辣的真的不要吃,我是個吃得辣的人,但也覺得這客勁辣跳舞雞翼真的有點辣,廚師不是用辣粉、辣醬去燒,是用調了味的辣椒油,雖然我還未辣到跳舞,但已喝了半罐來解渴! 不過雖然辣,其辣勁又真的很吸引人再吃多一口~ !
(左)燒柚子雞翼 (左)勁辣跳舞雞翼
由於餘辣未解,所以我立刻吃了燒白肉卷廣島蠔,所謂的白肉是煙肉吧,個人認為真的不錯,烤得黃金色,肉邊很香口,面頭也放了些胡椒調味,
燒白肉卷廣島蠔
單看外觀,其實已看到店方很老實,廣島蠔不小,吃了一半,看到仍能保留到蠔汁,沒有雪味,真的意想不到的好吃!
(左)雞皮串 (右)安格斯牛柳粒 ,由於吃了好幾次的燒雞皮也不好吃,但我仍努力嘗試看看哪裡才吃到,終於在這裡試到了!!! 這裡的雞皮保留了本身的雞皮煙韌的感覺,也能燒得香香的,表面輕輕灑了點鹽,是伴酒佳品。我認為燒雞皮技巧高,而且利潤也不多,所以格外對這客燒雞皮珍惜。
另外的一串安格斯牛柳粒,我本來就寄予厚望,可惜單從外觀看也看得出每塊牛柳粒大小不一,不能說是粒啊! 似一件和一條,而且味道也有點牛的羶味,雖然加了些香草調味,但也是影響了整個味道。
(左)雞皮串 (右)安格斯牛柳粒
反而這客蒜蓉燒花甲外表雖然有點亂,但是放在碟上時,每一隻花甲也有剛好的蒜蓉份量,每一口沒有沙,沒有多餘的調味料,
蒜蓉燒花甲
蜆肉大,而且每一顆也一樣大小,單從個別的花甲看,真的很美,而且能清清楚楚吃到每一顆的味道,又是一道佐酒佳品。
朋友喜歡吃燒魚乾,見店家沒有鱈魚乾,就點了雞泡魚乾。份量不是很多,把泡魚乾燒得焦焦的,像叉燒一樣,有種「令立立」的蜜糖在表面,加上旁邊雪白色的沙律醬,真是一道好美的串燒~  這樣的賣相,沒吃已加分,吃下去雞泡魚乾煙煙韌韌的,有點像我們兒時吃的魷魚鬚。
燒雞泡魚乾
這兩隻黑松露香菇醬燒蠔,真的讓我們感受到店方經營的誠意。每隻蠔有我3/4隻手掌般大,黑松露香菇醬鋪滿整隻蠔,每一口也是黑松露的香味,店方沒有把蠔烤至全熟,還保留了蠔的肉汁,非常新鮮的一道菜,不論是黑松露香菇醬還是燒蠔,兩者的味道很平衡。
黑松露香菇醬燒蠔
最後這一客是我平常的最愛,就是因為吃過這些好吃的蒜蓉燒茄子,才覺得山林道那家串燒店差。這家店的確在燒蔬菜上放了很多油,所以我這客全條燒的茄子也不例外。我把茄子劏開後,那陣燒烤的味道撲鼻而來,而且茄子皮也燒得軟軟,沒有乾得吃不下要吐出來。茄肉燒至半透明,整條茄子真的完熟! 蒜蓉沒有沒有放得過量,不會吃完後整個口也是蒜蓉味,我用刀叉可以完完整整把它分了6份~ 我喜歡這種香香軟軟的茄肉。
蒜蓉燒茄子
總括而言,這次的吃飯的選擇真不錯,所有東西都好吃(除了那串牛) ,在找了這麼多間串燒店,終於找到間真的好吃的,我在想這裡應該是我下一次肚餓了再來開飯的地方。
2014-12-11
$238 (Dinner)
棉花糖燒多士
  • 黑松露香菇醬燒蠔