2016-01-03
除了上 “開飯啦” 揾食外, 睇飲食雜誌亦是一個好選擇, 前排坐在咖啡室看雜誌時, 讓我發現了它……一間很有特色的亞洲車仔麵店, 集合了星馬泰中日韓的風味, 有多款湯底和麵款任君選擇, 絶對是粉麵癡的喜訊, 雖然我只是魚癡和抹茶迷, 並非粉麵的愛好者, 但卻很喜歡試不同小店的自家湯底, 就是看中這裏的湯底, 一於走去試試。小店門面以黑色為主調, 大大個光管招牌高高掛在店子的正中央, 相當搶眼。客人站在外面可透過落地玻璃觀看到內裏環境, 眨眼看地方不大, 但骨子企理。門口則貼了一些教導, 亦有介紹不同麵款的配搭, 賣相挺吸引, 忍不住快快點一碗試試。內裏座位不多, 設有一排面向街外的單人位, 另一邊是一排 “L”字型的座位, 跟開放式的廚房, 全店約有14-15個單人位。以玻璃鏡作為兩邊的牆身, 一塊寫上小店推薦給客人的最佳組合, 另一塊則寫上是日精選, 務必細看, 總有驚喜。點菜紙枱上設備也算齊全, 有筷子、牙籤、兩款調味料、點菜紙, 再仔細看看, 還有一張小告示, 原來店子細心為客人準備紙圍巾和儲物籃, 可向店員索取, 的確湯麵汁較容易四濺, 有紙圍巾也不錯, 但帶上後有點似細路仔咁
兩者能取得平均, 既有薑的微辣, 亦有蘋果的清酸, 原來它們配起來亦很夾, 順喉暖胃, 冬日最佳選擇, 回家也要大顯身手。
++++++++++++++++++++++++++++++ 第二次選了中午時段來(2016-01-03), 已有不少人在門口排隊等候, 看來生意不錯。幸好, 很快便有一人坐位, 有時獨身隻影也有好處(哈! 安慰自己)。時隔只是十多天, 裝潢已有少許改變, 寫是日精選的玻璃鏡已改了一塊大黑板, 看得更清晰。
間中也會買飲食雜誌update一下最近唱什麼風, 有什麼熱潮湧現, 其實睇雜誌揾食也不錯, 除了可知有什麼新食店外, 還可在內容中了解食店更多, 有時還可知道它們的背後故事。知多一點, 當坐在店裏品嚐食物時, 感覺有所不同, 大家也可親自體會一下, 不是為吃而吃, 也是一種樂趣。