2018-08-29
說到要吃香喝辣非屬川菜了,而在灣仔就有一家人聲鼎沸知名川菜館,也就是今日與弟弟聚餐場所---四姐川菜。餐館座位多,幸好我們早早預訂了位置。侍應帶完位坐定後我們迫不及待盯著餐牌看,但一時沒有頭緒,只好環顧其他饕客所點的菜色做為參考,加上侍應的推薦,總算完成最困難的任務。首先挑的菜式是招牌四川涼麵,看似簡單的涼麵伴佐著辣油青蔥,卻香氣直逼。麵條Q彈有嚼勁,微辣微麻的滋味真是美味。番茄炒肉片亦是一道喜愛的料理,帶酸甜的滋味將肉片口感提升。再來是青椒皮蛋這也是一道不錯的下酒菜,青椒的甜帶出皮蛋的辛香,而萬萬想不到青椒與Q軟綿口的皮蛋是如此搭。接著是店家推薦的酸菜魚,上桌時有點驚訝,大碗份量十足,湯頭濃厚酸氣夠又順口,魚肉更是鮮甜軟嫩,讓我喝上好幾碗。最後是川式回鍋肉,肉炒的夠鮮嫩,吃上一口香辣的滋味爆滿口中。大魚大肉後還是要吃點青菜平衡一下,雖然是店家贈送但卻不馬虎,炒的脆口,調味也恰到好處。一餐下來跟弟弟都十足飽腹,讚不絕口啊!飽感十足餘味由存。心想下次必定再來嘗試,其他口味的菜式。
飽感十足餘味由存。心想下次必定再來嘗試,其他口味的菜式。