2016-12-04 4172 views
在熙來攘往、人流如鯽的尖沙咀走累了,特別想找一個寬敞、寧靜的餐廳吃一頓舒適的晚餐,為當天的忙碌作結。主打東南亞菜式的新泰,位於年輕的太子集團中心。餐廳佔據大廈的兩層,當晚八樓的座位全滿,被領去九樓入座,居然有開心大發現。九樓以森林作主題,到處都是綠葉植物作佈置,令人彷佛身處亞熱帶森林中。木桌木椅的款式,極具東南亞feel,和餐廳的菜式互相呼應。越式燒春雞釀香茅黃飯這道菜式是服務員推介的,果真很不錯。烤得金黃的燒春雞,外型脹卜卜,內裏釀着金黃色的香茅黃飯。春雞肉的肉汁被緊緊的鎖著,咬感很具彈性。可是,雞肉有點過鹹,如果能稍為回調一下味道會更好。香茅黃飯很香,味道非常好。沙律配菜味道甚佳,菜苗、紫洋蔥和蘿蔔絲,非常清新開胃。這菜式份量非常豐富,二人分着吃,已經飽了七成。越式香茅豬扒香茅豬扒啖啖肉,份量令人非常滿意。香茅醬汁非常香濃,切成幼細的香茅加進豬扒中,每吃一口,都能確切地感受到清香的香茅味。醬汁份量略嫌有點多,令整體的調味過鹹。串燒串燒有三款肉類可選,分別是雞肉、豬肉和牛肉。食客可按照自己的口味,點選自己喜愛的肉類,串燒一份有八串,我分別點了每款肉類各兩串。串燒燒得非常香,不會燒得太

越式燒春雞釀香茅黃飯
越式燒春雞配香茅黃飯
越式燒春雞配香茅黃飯
菜苗、紫洋蔥、紅蘿蔔沙律
越式香茅豬扒
越式香茅豬扒
串燒
串燒有三款肉類可選,分別是雞肉、豬肉和牛肉。食客可按照自己的口味,點選自己喜愛的肉類,串燒一份有八串,我分別點了每款肉類各兩串。串燒燒得非常香,不會燒得太乾,肉質彈牙且juicy ,沾上沙嗲汁來吃,非常惹味。
串燒
牛肉串燒
馬拉盞炒通菜
這款炒菜是我當晚的心水推介,每條幼細的通菜均勻地被馬拉盞醬汁緊緊裹著,不會太油,調味亦相當得宜,美味度滿分。
馬拉盞通菜
在柔和的燈光下,坐在三面通風的餐廳,呼吸著石屎森林中的新鮮空氣,感受著寧靜的氣氛,吃著美味的菜式,跟親朋好友閒話家常,快樂原來就是如此的簡單。
2016-11-29
$220 (Dinner)