2018-05-15
早幾天男友說帶我去紅館食飯,吓,乜紅磡體育館有餐廳咩?莫非專為聽演唱會人士而設?怎料車駛到紅磡並沒有停下來,直入紅隧過海向中環方駛去。很奇怪呀,怎麼回事?我們在中環下車,再沿石板街往上走,原來男友帶我去的餐廳名字叫紅館,唔,謎團解開了。紅館是間西式小店Bistro,店舖裝修得有種英式酒館風格。牆上掛著藍帶證書,店舖廚子來頭不少呀。男友叫了個牛肉三文治套餐,而我則散叫了個蟹肉意粉。意粉到了,橙橙黃黃的,莫非添加了大量蟹膏?吃進口有淡淡蟹黃香,但這個黃色應該不是蟹膏,問問侍應,原來是用黃色的甜椒打成汁,再混進蟹肉,蟹肉也是廚師逐隻逐隻蟹拆的,很花時間的一道菜。吃進口果然有絲絲蟹肉,亦帶出一點點蟹膏的味道,扁意粉也是廚師自家製,比較爽身,有點像蛋麵,不會太過黏口。配上濃濃的蟹肉,好味道!男友的三文治是套餐,包了沙律和咖啡茶。沙律菜上面有個乒乓波大小的白色醬,以為是沙律醬,但吃進口又不是,再問問侍應,原來是魚肉混和薯蓉,再在上面灑上檸檬汁,酸酸的好開胃。用來在餐包上吃,非常好吃,檸檬汁酸酸的會令你胃口大增。牛肉潛艇三文治是用了燒牛肉厚切,再切成條狀,配上青瓜,汁醬帶酸,在這炎炎夏日,吃得完全不