Restaurant: MoMo Café
Info:

2016-07-24 6873 views
自助餐到處都有,不同級數、高中低價任君選擇,為啥山長水遠到此用餐?只因朋友住在第一城,他說這裡的自助餐質素不錯;而且種類也蠻多,那為何不去一試?酒店位置比較偏遠,從石門站行過來大約需時十分鐘,在這酷熱的天氣下走上這一段路也已渾身是汗了,希望食物質素不會令我失望吧😅還未到用餐時間,便到處逛逛,看到門口有很多聾貓公仔擺設,原來最近正是聾貓公仔推廣日,門口還放置一隻十分大型的聾貓公仔,呃like 應該沒有什麼難度。走走看看,不知不覺已到進餐時間,在侍應的安排下,我們被帶往較為安靜的一角。這裡的用餐環境十分舒適;坐位十分寛敞,每組餐桌之間也預留了一段適當的空間,讓客人能悠然地進出取食。由於是聾貓推廣期,部份坐椅更被套上了聾貓公仔,梳化更擺放了聾貓咕𠱸,很是趣緻。安頓好之後便出去巡視一番,第一眼最吸引的仍然是我的至愛 - 甜品 (我是甜品怪啦😂),做型別緻的cup cake,可愛的聾貓曲奇及特濃朱古力聾貓蛋糕,榴櫣瑞士卷及榴櫣模型的蛋糕,還有各式各樣的蛋糕及曲奇,各式造型也亮麗別緻,真是未吃也先興奮!自己一向吃自助餐的方式都是先吃沙律菜、熱食、冷食,最後才到甜品、生果及飲品。這個沙律Bar的菜主
聾貓cup cake
特濃朱古力聾貓蛋糕/聾貓曲奇
榴櫣模型的蛋糕
榴櫣瑞士卷
曲奇
沙律Bar
這個沙律Bar的菜主要有三種選擇、紅葉生菜、浪雪生菜和紅椰菜,其他有還車厘茄、紅腰豆及珍珠筍,沙律醬汁的也有四種選擇,個人來說還是比較喜歡橄欖油加陳醋的組合;這裡的橄欖油除了原味之外,竟然還有五種已經調味的可供選擇,陳醋也有六款之多(主要是酸度及香氣不同),適合不同喜好的人士。蔬菜及配料新鮮,配上自己喜好的醬汁,那有不好吃的道理;唯一不足的是菜的種類選擇不多,如果有我至愛的火箭菜便好了😁 香港人日益注重健康,吃沙律的風氣也越趨普遍,好吃的沙律一點也不寡淡,而且款式多變,味道是想像不到的精彩!
茶樹菇螺頭燉赤肉湯
四處看時,忽然嗅到一陣燉湯香味,隨着鮮味的牽引,來到了這裏,原來是「茶樹菇螺頭燉赤肉湯」,想也不想便要了一碗;此湯清甜滋潤,還有美顏及滋陰補腎的功效;女士們記得要多喝一碗啊。
凍海鮮
凍海鮮有海蝦、花螺、長蟹腳、青口及龍蝦,肉質鮮甜可口,還帶有微微的海水味,雖是如此,但也只能淺嚐,沒辦法,胃只得一個,此時真恨自己怎麼不是牛呢😂
鐵板燒
來到燒烤區,也可以試試鐵板燒,選擇方面有牛肉、豬頸肉、魷魚、秀珍菇、青椒及菠蘿;師父把食材放在鐵板上耐心的燒煮,香味也跟着隨隨釋放,待師父把燒好的食物放到旁邊的碟子上,已急不及待把它帶回座位上品嚐;師父看我這「猴擒」的樣子,還細心的叮囑我注意熱度,真夠體貼。說回食物,豬頸肉看似肥膩,但其實甘香爽口,一點也不油膩;魷魚燒過後,還保留了適度的水份,不會太乾身,口感煙韌;菠蘿部分的水份經燒烤過後流失,甜味更能突出,廚師的燒烤技術了得,時間控制得宜。
蒸海魚
開始進入直路,Pilaf Rice, 應該是手抓飯的一類吧,米粒的形狀長長的,做出來的飯比較鬆散 (不然一手抓下去米粒還不都黏在手上嗎?),味道偏淡。咖哩雞肉,咖哩味香濃,雞肉索滿了咖哩汁,惹味非常。蒸海魚,第一次吃的時候感覺魚肉嫩滑、鮮味無窮,第二次再食時,魚肉已開始變得嚡囗,可能蒸的時間已經過久,所以喜歡吃魚的朋友,記得要趁早吃了。另外還有烤春雞、法邊豆炒牛肉、西芹炒鲜蝦、烤羊柳、啤酒炸魚柳........等 以供選擇😋
冷盤小吃
熱葷過後,又可以再吃一些冷盤小吃,調節一下開始飽滯的感覺,有鳳爪、皮旦蕃茄、煙三文魚、烤夫、水牛芝士......等任你選擇。
即淥米粉及麵
休息過後,食力又回來了,見有即淥米粉及麵,配料有蔬菜、餃子、魚蛋、香腸、鮮蝦、牛柏葉、牛肉粒及雞肉等,只叫了雞肉及菜淨食,簡簡單單,清甜可口。
忌廉蝴蝶粉
回頭又見忌廉蝴蝶粉賣相吸引,忍不住要了一碟,忌廉味道香濃,蝴蝶粉軟硬適中,本來只打算吃少少,最後竟然將它全部消滅了。😓
感覺已七七八八了,但見朋友拿了一碟刺身回來(三文魚和墨魚),也只是隨量的吃了少許,三文魚肥美非常,墨魚煙煙韌韌。
生果
休息了好一陣子後,先來些生果,菠蘿酸酸甜甜、用來解滯就最好不過了;西瓜香甜、反而哈密瓜就比較失色了,相比起西瓜;只有爽口的感覺。
甜品
到尾段啦,就是我最期待的甜品時間,聾貓cup cake、可愛的聾貓曲奇、特濃朱古力聾貓蛋糕、曲奇及芒果布甸等。聾貓 cup cake外貌可愛,質地鬆軟,奶油香甜。聾貓曲奇,面頭的白朱古力畫上聾貓的樣子、實在有點不忍心咬下去。😂 自己最喜歡是特濃朱古力聾貓蛋糕、朱古力味超濃、味道最出色。
Haagen Dazs 雪糕
Haagen Dazs 雪糕有三色,朱古力、士多啤梨及雲呢拿,我最愛朱古力,但可能因剛吃完特濃蛋糕,這個就給比下去了。
earl grey tea
最後飲番杯熱熱的 earl grey tea , 飽肚的感覺隨即消減不少。
食物水準比預期中的好,而且種類繁多,真是多謝朋友的好介紹,帶著非常滿足的巨肚回家了😂
2016-07-20
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$470 (Dinner)
聾貓cup cake
特濃朱古力聾貓蛋糕/聾貓曲奇