2013-07-01 34 views
早前獲得公關的邀請,與幾位傳媒朋友一起出席上環一間新進駐印度餐廳 「Basmati  印度皇」的試菜活動,品嚐過店裡多道招牌菜式,覺得味道不俗。近日又收到餐廳另一姊妹店「深井咖喱寶」的現金券,決定襯假期拉老公走訪堅尼地城,也順道吃一頓正宗印度菜。其實未結婚前,外子和家人曾有一段時間在太白台居住,所以對堅尼地城怎也有一點感情。未吃飯前,先到餐廳附近逛逛,發現這裡面貌和昔日已大不相同,再到以航海為主題的卑路乍灣公園一遊,見時間已不早,就快步往餐廳走。據說座落於吉席街的「深井咖喱寶」原本在深井發跡起家,四年前才開始在堅尼地城開設分店經營,而且廚房更設有  clay oven  磚窯,製作傳統印度菜式如香燒春雞、蒜茸烤餅等,實在讓人期待。入座後也四周看看餐廳的裝潢,發覺整體設計雖以簡約舒適為主,但由牆上的裝飾以至掛畫,都充滿著濃濃的印度風情。菜式方面,這天就交由過氣的西環地膽,即老公發辦,由於早前在「漁民樂」吃過超嫩滑的馬友,所以先點來一客香燒馬友魚 ($128)。原來據服務員稱,店裡的馬友是由南韓空運到港,每星期只有一次,由於南韓馬友肉質比國產貨色更為豐厚爽嫩,所以要特意訂購。品嚐過後,發現
菜式方面,這天就交由過氣的西環地膽,即老公發辦,由於早前在「漁民樂」吃過超嫩滑的馬友,所以先點來一客香燒馬友魚 ($128)。原來據服務員稱,店裡的馬友是由南韓空運到港,每星期只有一次,由於南韓馬友肉質比國產貨色更為豐厚爽嫩,所以要特意訂購。品嚐過後,發現這條馬友骨少肉厚,而且燒得香脆可口又惹味,好吃得幾乎連魚頭也吞掉。
至於原汁咖喱雞 ($69),據說是運用了多種香料製作,咖哩醬汁望落去頗為濃稠,幸好辣度屬可接受程度。咬一口雞肉,經過細熬的咖哩雞,肉質依然軟嫩辛香,而老公更盛讚雞肉大件得來又夠香滑,用來配飯或烤餅就最適合不過。
既然有咖哩雞,就點一客蒜蓉烤餅 ($19) 作配搭。至於這裡的蒜蓉烤餅,分量不多,一客只有 2 大塊,不過外形呈長條狀,吃起來蒜香味十足,鬆軟又不油膩,水準不俗。
老公想吃點蔬菜,於是揀了一客蒜蓉菜心 ($52),端上來時,見菜心擺放得有點東歪西倒,活像被人吃去了一半似的,賣相馬虎,幸好菜心尚算新鮮翠綠又不太油膩,味道還可以。
用餐期間,店長突然送上一碗印度皇飯,說是讓我倆品嚐。其實度皇飯早前在「Basmati」已吃過,覺得米身纖長,而且飯粒分明,用來配咖哩醬汁,以一口香飯配一口辛辣的雞塊,既豪邁又夠享受。
最後,當然要試埋女店員端上全盒內的印度糖果,雖然除中間的拖肥糖外,其餘款式吃起來都感覺怪怪的,但無論如何,也十分感謝店方讓我一品嚐了一頓地道的印度菜。
2013-06-30
Type of Meal