2015-07-19 4825 views
M氏伉儷非常熱情,繼數年前邀請吃晚餐,日前又再次邀請,雖然多番婉拒,結果仍盛情難卻,攜同內子出席這晚的約會。他們選取了越南餐廳,心想他們定是看中越南餐亦中亦西的混合菜式,請客便不愁不合適,況且用餐地點,是在利園商場內,餐廳燈光昏暗,寧靜幽雅,卡座很闊落,整體以淺蘋果綠的色調,令人感到和諧,而簡單幾幅掛畫便帶出安南風情,是一間貴族級的越南餐廳。主人家非常客氣和細心,逐道菜詢問我們的喜愛與否,其實看著餐牌的價錢,近百元一碗湯牛肉河,百五元一個沙律,我們根本不敢有任何意見。鮮蝦豬肉米紙卷,以薄米紙(粉皮)包著鮮蝦,豬肉末,粉絲等材料,米紙真的很薄,橙色的鮮蝦肉也透了出來,可點魚露來調味,每一件都堆滿鮮蝦,蝦肉結實,非常好吃。柚子海鮮沙律,最先映入眼簾的不是柚子,而是肥美的大蝦,柚子甜而多汁,還有些爽脆的沙律菜底,酸甜開胃的醬汁,令人吃得愜意。安南炭燒豬肉,除豬肉件外,有些肉丸,檬粉,菜葉,金不換和醬汁,可併著吃,豬腩肉經炭火洗禮後,油膏已溶化,肥瘦相間,配些菜葉,金不換和醬汁等,感覺不膩,炭燒肉的香味份外透人,肉丸亦作如是觀。砂窩焗大頭蝦,用了越南有名的大頭蝦,以香料,咖喱,椰奶等焗煮,精華
砂窩焗大頭蝦,用了越南有名的大頭蝦,以香料,咖喱,椰奶等焗煮,精華盡在砂窩的汁液中,所以隨窩附送烘脆硬豬仔包一個,大頭蝦有膏,啖啖肉,好好味,以豬仔包點汁吃,又是另一種美味。
安南蜜汁燒雞,一塊起骨雞髀肉,烤得金黃,上面掃了蜜糖,再放些烘脆的椰絲碎,香口,肉嫩,然而,索價 $168,無言!
安南牛肉湯河粉 $98,附上一碟芽菜,金不換,青檸,辣椒等,湯河粉中有好幾塊生牛肉,質素不錯,河粉頗幼滑,但同樣是售價偏高。
椰青果凍,$78一杯,刨了些椰青肉做大菜糕,沒驚喜!
芒果薄餅$90,包了芒果肉的薄餅,上放雪糕一球,就是這樣簡單。
非常感謝M氏伉儷的濃情厚意,多年的支持和鼓勵,祝願你們和家人,一切安好!
Type of Meal
Dinner