2010-02-06
行過元氣門外, 見到這款惠方卷的宣傳品, 但一直沒有時間來買, 直到供應期的最後一天 (2 月5 日) 才來買了來當午餐。吃惠方卷是源自大阪的傳統習俗, 在日本的「節分」, 就是每年立春前一天(2 月 3 日) 的晚上, 都會吃它。「惠方」即是本年幸運的方位, 據說是西南西, 信不信由你。吃的時候要朝着「惠方」一邊許願, 把整條卷物吃掉, 便會為來年帶來好運。可能是這個原因, 元氣的惠方卷只限外賣, 不設堂食; 用精美紙袋盛著, 一盒兩條, 本來預算是一人一條的, 只是我比較餓, 就自己吃了兩條啦。 (不知運氣會否加倍呢?)惠方卷本身其實是一條大的太卷, 裡面每一種配料都代表一種運氣: 青瓜(健康運)、蟹柳 (幸運)、玉子 (金錢運)、葫蘆乾 (工作運)、飛魚子(愛情運)。由於比較粗大, 惠方卷是沒有一般太卷般捲得結實。味道是可以的, 多了飛魚子增添了脆脆的口感。吃時千萬不要說話, 並保持微笑; 也不要把它切開啊, 就是怕福氣從惠方卷裡漏掉了。而我, 就沒有那麼講究了, 倒是專心的把我的惠方卷吃掉, 很是滿足。虎年快到了, 謹以惠方卷的祝願向大家送上祝福, 祝各位虎年行好運! 如果明天
虎年快到了, 謹以惠方卷的祝願向大家送上祝福, 祝各位虎年行好運! 如果明天也有供應的話, 大家也要試試, 與摯愛分享幸福啊!