2011-12-26 25 views
特意到尖沙咀某大百貨拿取wrapped with love 毛冷包, 搵食地點也順道在尖沙咀區尋覓, 幾個搜尋結果中對寶勒巷兩家餐廳最感興趣,到達後其中一家要爬一段樓梯,今天有點懶就選了數步之遙的wing's kitchen。從一列落地大玻璃窗看到餐廳裡有不少位置,自己也幸運的坐到臨窗位置,以天然陽光作光線拍照也好看一點嘛! 臨近聖誕,餐廳內也很有聖誕氣氛,入座時剛在午餐及下午茶交接時間,侍應也提供了兩者的餐牌給我選擇,最妙之處是只需加$10就能享用特式飲品如 orange latte等,我當然不會錯過這優惠。年輕男侍應很貼心的問要冷水或熱水,淺嚐一口暖水,竟然有很濃的檸檬香,很不錯!平時餐廳通常以檸檬浸冷水供客人飲用,這裡連暖水也有檸檬清香,而且還有點檸檬酸,極清新討好的味道,只是侍應們沒有有為客人繼續添水的意圖,細心度要加強了。第一時間送來的並非主菜而是加錢另點的green tea latte,想不到還有latte art的唷! 草綠色日本抹茶在沒加糖前完全嚐到其甘苦綠茶味,相信抹茶粉份量應不太少,這甘苦味道其實也可以接受,不過還是加一包糖令其更好飲,先苦後甜的感覺總是較快樂的。不
開揚街景
溫暖檸檬水
green tea latte
第一時間送來的並非主菜而是加錢另點的green tea latte,想不到還有latte art的唷! 草綠色日本抹茶在沒加糖前完全嚐到其甘苦綠茶味,相信抹茶粉份量應不太少,這甘苦味道其實也可以接受,不過還是加一包糖令其更好飲,先苦後甜的感覺總是較快樂的。不知是所用鮮奶未夠濃稠還是打奶泡技術未夠功力,奶泡的確打得有點鬆散及未夠挺身,不但喝來未夠豐厚也令latte art持久力很短,很快它就變了樣,只好狠心的將它跟抹茶好好拌勻,淡淡的鮮奶香跟甘味抹茶在這時候發揮極佳結合效果,無論香味及滑溜也平衡得剛好,熱熱的真好飲,只加$10真不要錯過!
豐富tea set
主菜的炭烤雞扒漢堡包配薯條($45),想不到也蠻大堆頭還很有造型! 看來是嘉x麵包的芝麻漢堡包烘得非常夠脆,一刀切下去的那感覺非常良好,兩邊包子分別抹上芥末及茄汁,微微攻鼻的芥末質素不俗,跟香脆麵包配得真好,單以這兩款醬塗麵包也可多吃一個。
炭烤雞扒
去皮雞胸肉以黑椒醃過,令雞肉不會太刻板沒味道,去皮關係雞胸肉烤得較乾沒有太多油份,肉質是有點粗糙的,雖說是炭烤但沒有什麼燒烤炭火味,跟煎的沒兩樣的雞肉還可以啦。生菜及蕃茄的爽脆多汁中和了雞肉的肉感, 要是用手拿著吃一定感覺更好,只可惜當天沒有濕紙巾,唯有改以刀叉優雅的享用這大包,感覺沒那麼盡情。附上那柄刀銳利得很, 手起刀落的感覺真的十分痛快!!
香脆薯條
薯條雖不是我所好,但新鮮熱辣的總不能抵擋其誘惑,長短不一的薯條以長身的炸得比較外脆內軟, 短身的會較硬脆,兩種口感各有各好處,灑了黑椒味道本已夠香,原來那小盅的茄汁原來更美味,比一般瓶裝茄汁偏甜的味道,用來蘸薯條真的很好吃,本不想吃太多薯條但又很想吃茄汁,結果變得本末倒置了。

餐廳似乎開業不久,有些運作仍未上軌道,要是飲品能安排在客人用完主菜後才送到,除非客人要求不然在次序上應較適合,尤其在這較涼快的天氣的熱飲, 要是像我今次第一時間送來,在我用餐後再飲就冷掉,多好飲的也會風味大減嚕!另外侍應也未搞得清楚餐牌內容,付帳時要不是突然靈光一閃發現價錢有異, 我會付出較下午茶餐為多的價錢了。

服務方面以應是較高年資的年輕男侍應最落力,也許讓餐廳運作一段時間後再考慮作為聚會地點,這家餐廳食物水準其實不錯,座位又算得舒適,位處尖沙咀區相對較人少的寶勒巷,對面又有時租停車場,對一眾朋友都是交通方便的耶。

$61 (Lunch)
香脆薯條
開揚街景