2016-09-10
小時候會因為9月又要開學而感到煩惱,長大後,9月亦繼續為我帶來煩惱。因為anniversary、女朋友生日、中秋、家人生日都是集中在9月。不計送禮,單單是要想想吃什麼已經殺死我很多腦細胞。所以今年女友的生日飯,我決定集思廣益,在朋友的介紹下預定了Lawry's The Prime Rib。高級餐廳的氣氛和環境一流,亦有專人負責我們張枱,看到我們未食完一道菜他們不會上下一道,每道菜亦有介紹,服務一流。生蠔拼盤首先出場的是生蠔拼盤,食生蠔我都不會沾檸檬汁或茄汁,因為要食原味嘛,先吃的white pearl爽口清甜,喝一口拼盤附上的番石榴cocktail後,再吃一隻coffin bay,很濃的海水味及有𡁻口,再一口cocktail,最後一隻就是gillardean,味濃但沒有coffin bay的海水味那麼重龍蝦濃湯Set的是雜菌湯,我們加了$60轉了龍蝦濃湯,喝過後覺得絕對是正確的選擇!一般西餐廳喝的龍蝦湯喝後會有一種咸咸的口感,但這裡的龍蝦湯入口清甜有鮮味,本來單是湯已經有很高的評價,但龍蝦尾肉為這湯再添分數,口感結實彈牙,配上龍蝦湯真的是不得了!冰旋翡翠沙律食完頭兩道菜已經對之後的菜充
生蠔拼盤
食完頭兩道菜已經對之後的菜充滿期待,看見侍應推住一架手推車到我們枱前,即場為我們拌沙律,裝滿沙律的容器在冰盤上旋轉令沙律醬平均拌上沙律中,最意想不到的是上菜前侍應端上一隻叉,是一隻凍叉!這樣食沙律感覺很新鮮。
點的主菜是燒牛肉,廚師會即場介紹各種牛肉,最後都是決定要set的california cut,牛肉香味已經令我想不拍照直接食,我點的是medium,肉質本身很嫩滑,亦有肥的部分,汁已經很香但香味沒有完全搶去牛肉的味道,加上牛肉是厚切,入口有咬口之餘亦有牛肉味。本來不用其他調味已經很好味,但加上Lawry's seasonal salt,可以說為整塊燒牛肉提升到另一個層次,燒牛肉的味道更突出!
Set的是芝士蛋糕,蛋糕上放了芝士絲,但因為訂位時說明了是慶祝生日,所以Lawry送上一個草莓蛋糕作生日蛋糕,比較之下我更喜歡草莓蛋糕,不是太甜 總括而言,龍蝦濃湯是我飲過最好的,燒牛肉亦是很久未嘗過的好味道,生蠔拼盤食得到不同生蠔的分別,沙律雖然不是太突出但有視覺享受,蛋糕亦不錯。整體來說食物是頂級、超卓的!
神奇的是,端上生日蛋糕時店員會唱生日歌,而且唱得亦很好聽😂,本來會擔心他們唱歌時場面會尷尬,但反而令氣氛更加輕鬆!推介Lawry's The Prime Rib給所有想為身邊人慶祝生日的朋友!