2016-01-21
Lily & Bloom 盛放的百合花,聽到名字,已經有些 American feel,果然是家美式酒吧餐廳。 踏進餐廳,神秘氣氛,燈光暗黑,樓層極高,巨型燈飾,木桌木地板,復古的曼克頓風格 vintage Manhattan ,仿如回到19世紀,醉生夢死酒吧之所。吧桌旁有海鮮展示,seafood platter 配白酒,亦正合把酒客之心意。走到盡頭,便是用餐之地,我們二人被安排坐在舒適的疏化椅上,怎有當上美國大亨之感。坐下來看清楚,了解到原來餐廳有兩層,上層是 Lily,走型格酒吧路綫,mixologist 主場,好玩花款不少,因此是 iBanker 之喜愛聚地,地點亦取勝;下層是 Bloom,我們所在之處,可以寬敞舒適地用餐。 酒吧餐廳食品選擇簡而精,前菜及主菜各四款,甜品兩款,皆有 wine pairing 配品之建議,而另附5款雞尾酒之選擇,分餐前餐後。餐牌底部這樣說:....... Each ingredients is carefully selected and source from natural, sustainable environments whenever
坐下來看清楚,了解到原來餐廳有兩層,上層是 Lily,走型格酒吧路綫,mixologist 主場,好玩花款不少,因此是 iBanker 之喜愛聚地,地點亦取勝;下層是 Bloom,我們所在之處,可以寬敞舒適地用餐。 酒吧餐廳食品選擇簡而精,前菜及主菜各四款, 甜品兩款,皆有 wine pairing 配品之建議,而另附5款雞尾酒之選擇,分餐前餐後。
餐牌底部這樣說:
....... Each ingredients is carefully selected and source from natural, sustainable environments whenever possible in an effort to use healthier foods and support the livelihood of small, dedicatted farms.
這一餐,吃得健康安心。
只有英語餐單,而全程接待只用英語,非常洋化,真的營造大家回到 old Manhattan 嗎? 食材講究,清水亦是入口,這一枝 still large,售$60,不過份。
Three Grapes And A Cup
白酒及vsop 的混合,成分含些薑丶木茶花及西芹汁,主要是提子。
杯中之物,正常的冰冷口感,甜甜的提子果汁中有不弱的酒精,refreshing 的感覺。
食伴的 Rhubarb Smash
主要是 Cocci Rosso 意大利紅酒加上肉桂丶橙及檸檬。
Bloom 著名的是海鮮菜式,亦正合我意,二人分吃,詳情如下:
Bread & Dip
Rock Lobster Salad
Portobello Carpaccio
賣相顏色豐富,但其實只配上羊芝士及野菜,另一主角就是溫泉蛋,弄穿蛋醬混合一起,根本難辨,但口感軟幼中爽爽地,出奇的討好,有水準。
Whole Grilled Market Fish
Hickory Smoked Waygu Frank Steak
這個該是澳洲和牛,肉嫩不見油脂,保持嚼勁,但有些粉紅位過生有筋難以咀嚼,有些渣失分。
Captain Black Beard
Skillet Chocolate Chip Cookies
非常西化的一所酒吧餐廳,環境有特色,氣氛佳,我們的雞味酒不花巧,但味道好,前菜非常美味,主菜水準有進步空間,整體滿意。